1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Baiser-Kuchen

Rhabarber-Baiser-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig:
Butter200 g
Zucker200 g
Eigelb3
Vanillinzucker1 Pck
Salz1 Prise
von 1/2 Zitrone Schale
Mehl150 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 TL
Sahne50 g
Fรผr den Belag: etwas
Rhabarber frisch500 g
Fรผr den Baiser: etwas
EiweiรŸ3 frische
Salz1 Prise
Zucker150 g
Speisestรคrke1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten fรผr den Teig mit einander verrรผhren das ein glatte Teig entsteht. Springform am Rand einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Nun den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden und auf dem Teig verteilen und andrรผcken. Kuchen nun im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

    2.Das EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlagen und den Zucker dabei nach und nach zufรผgen und dabei weiterschlagen. Zum Schluss die Speisestรคrke unterrรผhren. Diese EiweiรŸmasse nun wellenfรถrmig auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmals in den Backofen geben bei gleicher Hitze und die Baisermasse ca. 15 Minuten backen bis die Haube leicht Farbe annimmt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Baiser-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich