1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Baiser-Kuchen

Rhabarber-Baiser-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Butter200 g
Zucker200 g
Eigelb3
Vanillinzucker1 Pck
Salz1 Prise
von 1/2 Zitrone Schale
Mehl150 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
Sahne50 g
Für den Belag: etwas
Rhabarber frisch500 g
Für den Baiser: etwas
Eiweiß3 frische
Salz1 Prise
Zucker150 g
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig mit einander verrühren das ein glatte Teig entsteht. Springform am Rand einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Nun den Backofen auf 180°C vorheizen. Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen und andrücken. Kuchen nun im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

    2.Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und den Zucker dabei nach und nach zufügen und dabei weiterschlagen. Zum Schluss die Speisestärke unterrühren. Diese Eiweißmasse nun wellenförmig auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmals in den Backofen geben bei gleicher Hitze und die Baisermasse ca. 15 Minuten backen bis die Haube leicht Farbe annimmt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Baiser-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich