Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eigelb | 3 |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
von 1/2 Zitrone | Schale |
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 50 g |
Fรผr den Belag: | etwas |
Rhabarber frisch | 500 g |
Fรผr den Baiser: | etwas |
Eiweiร | 3 frische |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Speisestรคrke | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (292)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett14,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (292)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten fรผr den Teig mit einander verrรผhren das ein glatte Teig entsteht. Springform am Rand einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Nun den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden und auf dem Teig verteilen und andrรผcken. Kuchen nun im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
2.Das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen und den Zucker dabei nach und nach zufรผgen und dabei weiterschlagen. Zum Schluss die Speisestรคrke unterrรผhren. Diese Eiweiรmasse nun wellenfรถrmig auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmals in den Backofen geben bei gleicher Hitze und die Baisermasse ca. 15 Minuten backen bis die Haube leicht Farbe annimmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โRhabarber-Baiser-Kuchenโ