Zutaten fรผr 20 Personen
Fรผr ca. 20-25 Stรผcke: | |
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weiche Butter | 200 g |
Zucker | 300 g |
Eier Grรถรe M | 10 |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 g |
gehackte Walnusskerne | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter mit 150 g Zucker cremig schlagen. Eier trennen. Eigelbe nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrรผhren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
2.Die Eiweiรe mit Salz steif schlagen, dabei den รผbrigen Zucker einrieseln lassen. Die Hรคlfte der Kuvertรผre fein hacken und mit Nรผssen unter den Eischnee heben. Die Masse auf den Teig streichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180ยฐ C, Umluft: 160ยฐ C) ca. 30 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
3.รbrige Kuvertรผre grob hacken und รผber dem heiรen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel fรผllen und eine kleine Ecke abschneiden, den Kuchen damit verzieren. Etwa 2-3 Stunden trocknen lassen und in Stรผcke schneiden.
4.Tipp: Ich habe nur die Hรคlfte der angegeben Mengen verwendet und in eine Springform (24 x 24 cm) gegeben. Die Form einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Fรผr den Rรผhrteig habe ich noch ein ganzes 1 Ei zusรคtzlich darunter gerรผhrt. So lรคsst er sich leichter in der Form verstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โWalnusskuchen (Blechkuchen)โ