1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusskuchen (Blechkuchen)

Walnusskuchen (Blechkuchen)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Fรผr ca. 20-25 Stรผcke:
weiche Butter200 g
Zucker300 g
Eier GrรถรŸe M10
Weizenmehl Type 405200 g
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Zartbitter-Kuvertรผre200 g
gehackte Walnusskerne250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter mit 150 g Zucker cremig schlagen. Eier trennen. Eigelbe nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrรผhren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.

    2.Die EiweiรŸe mit Salz steif schlagen, dabei den รผbrigen Zucker einrieseln lassen. Die Hรคlfte der Kuvertรผre fein hacken und mit Nรผssen unter den Eischnee heben. Die Masse auf den Teig streichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180ยฐ C, Umluft: 160ยฐ C) ca. 30 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.

    3.รœbrige Kuvertรผre grob hacken und รผber dem heiรŸen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel fรผllen und eine kleine Ecke abschneiden, den Kuchen damit verzieren. Etwa 2-3 Stunden trocknen lassen und in Stรผcke schneiden.

    4.Tipp: Ich habe nur die Hรคlfte der angegeben Mengen verwendet und in eine Springform (24 x 24 cm) gegeben. Die Form einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Fรผr den Rรผhrteig habe ich noch ein ganzes 1 Ei zusรคtzlich darunter gerรผhrt. So lรคsst er sich leichter in der Form verstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWalnusskuchen (Blechkuchen)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich