1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke:
Rhabarber800 g
+ 275 g Zucker1 EL, gehรคuft
weiche Butter125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M4
Speisestรคrke100 g
Weizenmehl Type 405 oder 550100 g
Backpulver2 TL, gestreichen
Milch2 EL
Zitronensaft1 EL
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Eine Springform (26 cm ร˜) einfetten, mit Brรถseln ausstreuen und kalt stellen. Backofen auf 200ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C) vorheizen.

    2.Rhabarber putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zucker mischen.

    3.Butter und 125 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz cremig rรผhren, 3 Eier trennen und das EiweiรŸ kalt stellen. 1 Ei und die Eigelbe nacheinander, unterrรผhren. Mehl mit Stรคrke und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unterrรผhren.

    4.Den Teig in die vorbereitete Springform gebenund glatt streichen. Rhabarber abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene etwa 25-35 Minuten backen.

    5.In der Zwischenzeit das EiweiรŸ steif schlagen. 150 g Zucker einrieseln lassen und weitere 2-3 Minuten schlagen. Zitronensaft zum Schluss kurz unterschlagen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Temperatur auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) herunterschalten. Baisermasse wolkenartig auf dem Kuchen verteilen, dass rundherum ein etwa 1 cm breiter Rand frei bleibt. Kuchen auf der mittleren Schiene weitere 25-30 Minuten fertig backen. Den fertigen Kuchen mit einem angefeuchteten Messer vom Formrand lรถsen und in der Form auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen mit Baiserโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich