Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke: | |
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Rhabarber | 800 g |
+ 275 g Zucker | 1 EL, gehรคuft |
weiche Butter | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eier Grรถรe M | 4 |
Speisestรคrke | 100 g |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 100 g |
Backpulver | 2 TL, gestreichen |
Milch | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Eine Springform (26 cm ร) einfetten, mit Brรถseln ausstreuen und kalt stellen. Backofen auf 200ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C) vorheizen.
2.Rhabarber putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zucker mischen.
3.Butter und 125 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz cremig rรผhren, 3 Eier trennen und das Eiweiร kalt stellen. 1 Ei und die Eigelbe nacheinander, unterrรผhren. Mehl mit Stรคrke und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unterrรผhren.
4.Den Teig in die vorbereitete Springform gebenund glatt streichen. Rhabarber abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene etwa 25-35 Minuten backen.
5.In der Zwischenzeit das Eiweiร steif schlagen. 150 g Zucker einrieseln lassen und weitere 2-3 Minuten schlagen. Zitronensaft zum Schluss kurz unterschlagen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Temperatur auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) herunterschalten. Baisermasse wolkenartig auf dem Kuchen verteilen, dass rundherum ein etwa 1 cm breiter Rand frei bleibt. Kuchen auf der mittleren Schiene weitere 25-30 Minuten fertig backen. Den fertigen Kuchen mit einem angefeuchteten Messer vom Formrand lรถsen und in der Form auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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