1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 24 Stücke: Für den Belag: etwas
Rhabarber1250 g
Für den Teig: etwas
Weizenmehl Type 405450 g
Schlagsahne400 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eigelb Größe M5
Eier Größe M3
Für die Baiserhaube: etwas
Eiweiß Größe M5
Salz1 Prise
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Außerdem: etwas
Fett und Mehl für die Fettpfanne etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Rhabarber putzen, schälen und in Stücke schneiden. Waschen und abtropfen lassen. Eine Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Mehl bestäuben, kalt stellen. Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen.

    2.Für den Teig das Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Dann die Sahne, Eigelb und Eier dazugeben. Alles mit dem Rührbesen des Handrührgeräts erst auf niedrigster und dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig gleichmäßig in die Fettpfanne streichen und den vorbereiteten Rhabarber darauf verteilen. Die Fettpfanne auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben und den Kuchen etwa 22 Minuten vorbacken.

    3.Für die Baiserhaube Eiweiß und Salz in einer Rührschüssel steif schlagen - so steif, dass ein Messerschnitt gut sichtbar bleibt. Unter weiterem Schlagen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

    4.Anschließend die Baisermasse locker auf den Kuchen streichen und den Kuchen bei gleicher Temperatur 15 weitere Minuten fertig backen.

    5.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech erkalten lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Quadrate oder Rechtecke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Baiserhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich