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Versunkener Zwetschgen-Kuchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke; Fรผr den Teig:
weiche Butter125 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier GrรถรŸe M2
Weizenmehl Type 405 oder 550175 g
Speisestรคrke75 g
Backpulver½ Pรคckchen
Milch100 ml
Zwetschgen500 g
Fรผr den Guss:
Puderzucker150 g
heiรŸes Wasser3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen, vierteln und auf einem Sieb abtropfen lassen. Eine Springform 26 cm ร˜ einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen. Den Backofen auf 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Die Butter mit Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes schaumig schlagen. Jedes Ei einzeln unterrรผhren. Solange rรผhren, bis ein glatter Teig enstanden ist. Das mit Speisestรคrke und Backpulver gemischte Mehl abwechselnd mit der Milch unter den Teig rรผhren. Die vorbereiteten Zwetschgen unter den Teig heben und in die vorbereitete Springform geben. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. Nach etwa 40 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form abkรผhlen lassen. Dann vorsichtig vom Rand lรถsen.

    3.Den Puderzucker mit heiรŸem Wasser glatt rรผhren. Den Guss mit einem Backpinsel auf den Zwetschgenkuchen streichen.

    4.Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

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    Rezept von tigerlilly63
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