1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Bauern-Kuchen

Aprikosen-Bauern-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr ca. 16 Stรผcke:
Aprikosen750 g
weiche Butter200 g
bauner Zucker225 g
Bourbon-Vanille-Zucker1 Pรคckchen
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M4
Speiestรคrke100 g
Weizenmehl Type 405 oder 550200 g
Backpulver3 TL, 12 g
Mandelstifte75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aprikosen waschen, entsteinen und in Stรผcke schneiden.

    2.Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen. Eine Springform (28 cm ร˜) einfetten, mit Semmelbrรถsel ausstreuen und kalt stellen.

    3.Die Butter mit 150 g braunem Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts 4-5 Minuten cremig rรผhren. Eier und jeweils 1 EL Speisestรคrke im Wechsel nacheinander unterrรผhren. Mehl, restliche Stรคrke und Backpulver mischen und kurz unterrรผhren.

    4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die vorbereiteten Aprikosen gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen. Mit Mandelstiften und 75 g braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Stunde backen. In den letzten ca. 20 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken. Den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    5.Mit geschlagener Sahne servieren.

    6.Tipp: Der Kuchen kann auch mit Erdbeeren, Heidelbeeren, Pfirsichen, etc. belegt werden. Die Mandelstifte kรถnnen durch Pinienkerne ersetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen-Bauern-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich