Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr ca. 16 Stรผcke: | |
---|---|
Aprikosen | 750 g |
weiche Butter | 200 g |
bauner Zucker | 225 g |
Bourbon-Vanille-Zucker | 1 Pรคckchen |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eier Grรถรe M | 4 |
Speiestรคrke | 100 g |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 200 g |
Backpulver | 3 TL, 12 g |
Mandelstifte | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aprikosen waschen, entsteinen und in Stรผcke schneiden.
2.Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen. Eine Springform (28 cm ร) einfetten, mit Semmelbrรถsel ausstreuen und kalt stellen.
3.Die Butter mit 150 g braunem Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts 4-5 Minuten cremig rรผhren. Eier und jeweils 1 EL Speisestรคrke im Wechsel nacheinander unterrรผhren. Mehl, restliche Stรคrke und Backpulver mischen und kurz unterrรผhren.
4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die vorbereiteten Aprikosen gleichmรครig auf dem Teig verteilen. Mit Mandelstiften und 75 g braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Stunde backen. In den letzten ca. 20 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken. Den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
5.Mit geschlagener Sahne servieren.
6.Tipp: Der Kuchen kann auch mit Erdbeeren, Heidelbeeren, Pfirsichen, etc. belegt werden. Die Mandelstifte kรถnnen durch Pinienkerne ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โAprikosen-Bauern-Kuchenโ