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Versunkener Aprikosenkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
ca. 500 g Aprikosen etwas
Butter80 g
Weizenmehl Type 405 oder 550100 g
Backpulver½ Pรคckchen
Eier GrรถรŸe M2
brauner Zucker60 g
gemahlene Mandeln3 EL
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen.

    2.Eine Springform (20 cm ร˜) einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen

    3.Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen.

    4.Butter schmelzen und abkรผhlen lassen. Mehl mit Backpulver, Mandeln und abgeriebener Zitronenschale mischen. Die Eier mit Zucker aufschlagen. Die Butter und den Mehlmix einrรผhren.

    5.Den Teig in die vorbereitete Springform geben. Die Aprikosen darauf verteilen und etwas in den Teig drรผcken. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

    6.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, erst denn den Formrand lรถsen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig erkalten lassen.

    7.Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

    8.Dazu schmeckt Schlagsahne.

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    Rezept von tigerlilly63
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