Zutaten fรผr 8 Personen
ca. 500 g Aprikosen | etwas |
Butter | 80 g |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 100 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 2 |
brauner Zucker | 60 g |
gemahlene Mandeln | 3 EL |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen.
2.Eine Springform (20 cm ร) einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen
3.Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen.
4.Butter schmelzen und abkรผhlen lassen. Mehl mit Backpulver, Mandeln und abgeriebener Zitronenschale mischen. Die Eier mit Zucker aufschlagen. Die Butter und den Mehlmix einrรผhren.
5.Den Teig in die vorbereitete Springform geben. Die Aprikosen darauf verteilen und etwas in den Teig drรผcken. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
6.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, erst denn den Formrand lรถsen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig erkalten lassen.
7.Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
8.Dazu schmeckt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โVersunkener Aprikosenkuchenโ