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Aprikosen-Bienenstich-Blechkuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Fรผr ca. 24 Stรผcke:
+ 75 g Butter300 g
+ 75 g Zucker250 g
Honig1 EL
Mandelblรคttchen100 g
Milch1 EL
Aprikosen, ca. 18 Stรผck750 g
Bio-Zitrone1
Salz1 Prise
Eier, GrรถรŸe M6
Weizenmehl Type 405 oder 550500 g
Weinstein-Backpulver1 Pรคckchen
Schmand250 g
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
evtl. Alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Aprikosen kreuzweise einritzen, heiรŸ รผberbrรผhen, kalt abschrecken, die Haut abziehen. Die Aprikosen halbieren und entsteinen, beiseite stellen.

    2.75 g Butter, 75 g Zucker und Honig in einem Topf unter Rรผhren aufkochen. Die Mandelblรคttchen unterrรผhren, dann vom Herd ziehen und die Milch unterrรผhren. Abkรผhlen lassen.

    3.Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) vorheizen. Eine Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Mehl bestรคuben.

    4.300 g Butter, 250 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rรผhren. Die Eier einzeln im Wechsel mit 4-5 Esslรถffeln Mehl unterrรผhren. Restliches Mehl und Backpulver mit abgeriebener Zitronenschale vermischen und zusammen mit Zitronensaft und Schmand zur Fett-Eier-Masse geben. Alles zu einem glatten Teig verrรผhren.

    5.Den Teig in die vorbereitete Fettpfanne geben und glatt streichen. Aprikosenhรคlften darauf verteilen und mit der Bienenstich-Masse betrรคufeln (mรถglichst nicht zu sehr auf die Frรผchte). Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, evtl. die letzten Minuten mit Alufolie abdecken.

    6.Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestรคubt servieren.

    7.Dazu schmeckt Schlagsahne.

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    Rezept von tigerlilly63
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