Zutaten fรผr 24 Personen
Fรผr ca. 24 Stรผcke: | |
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+ 75 g Butter | 300 g |
+ 75 g Zucker | 250 g |
Honig | 1 EL |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Milch | 1 EL |
Aprikosen, ca. 18 Stรผck | 750 g |
Bio-Zitrone | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier, Grรถรe M | 6 |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 500 g |
Weinstein-Backpulver | 1 Pรคckchen |
Schmand | 250 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
evtl. Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Aprikosen kreuzweise einritzen, heiร รผberbrรผhen, kalt abschrecken, die Haut abziehen. Die Aprikosen halbieren und entsteinen, beiseite stellen.
2.75 g Butter, 75 g Zucker und Honig in einem Topf unter Rรผhren aufkochen. Die Mandelblรคttchen unterrรผhren, dann vom Herd ziehen und die Milch unterrรผhren. Abkรผhlen lassen.
3.Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) vorheizen. Eine Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Mehl bestรคuben.
4.300 g Butter, 250 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rรผhren. Die Eier einzeln im Wechsel mit 4-5 Esslรถffeln Mehl unterrรผhren. Restliches Mehl und Backpulver mit abgeriebener Zitronenschale vermischen und zusammen mit Zitronensaft und Schmand zur Fett-Eier-Masse geben. Alles zu einem glatten Teig verrรผhren.
5.Den Teig in die vorbereitete Fettpfanne geben und glatt streichen. Aprikosenhรคlften darauf verteilen und mit der Bienenstich-Masse betrรคufeln (mรถglichst nicht zu sehr auf die Frรผchte). Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, evtl. die letzten Minuten mit Alufolie abdecken.
6.Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestรคubt servieren.
7.Dazu schmeckt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โAprikosen-Bienenstich-Blechkuchenโ