Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter | 240 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 5 |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 4 EL |
Äpfel | 1 ½ kg |
Puderzucker | etwas |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln zugeben und unterrühren, dann den Zitronensaft und das Salz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
2.Die Fettpfanne des Backofens einfetten und ausbröseln, den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Auf der Oberseite mit einem Messer mehrmals einritzen und dann auf dem Teig verteilen.
3.Bei mittlerer Hitze - ca. 175° C - 30/40 Min. backen. ...Stäbchenprobe !!!!.
4.Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Versunkene Apfeltorte“