1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkene Apfeltorte

Versunkene Apfeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Butter240 gr.
Zucker250 gr.
Eier5
Zitronensaft1 Teelรถffel
Salz1 Pr
Mehl400 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Milch4 EL
ร„pfel1 ½ kg
Puderzucker etwas
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln zugeben und unterrรผhren, dann den Zitronensaft und das Salz unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rรผhren.

    2.Die Fettpfanne des Backofens einfetten und ausbrรถseln, den Teig einfรผllen und glattstreichen. Die ร„pfel schรคlen, halbieren und entkernen. Auf der Oberseite mit einem Messer mehrmals einritzen und dann auf dem Teig verteilen.

    3.Bei mittlerer Hitze - ca. 175ยฐ C - 30/40 Min. backen. ...Stรคbchenprobe !!!!.

    4.Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVersunkene Apfeltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich