Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Butter | 240 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 5 |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 4 EL |
รpfel | 1 ½ kg |
Puderzucker | etwas |
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett8,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln zugeben und unterrรผhren, dann den Zitronensaft und das Salz unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rรผhren.
2.Die Fettpfanne des Backofens einfetten und ausbrรถseln, den Teig einfรผllen und glattstreichen. Die รpfel schรคlen, halbieren und entkernen. Auf der Oberseite mit einem Messer mehrmals einritzen und dann auf dem Teig verteilen.
3.Bei mittlerer Hitze - ca. 175ยฐ C - 30/40 Min. backen. ...Stรคbchenprobe !!!!.
4.Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โVersunkene Apfeltorteโ