1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan - Apfeltorte

Marzipan - Apfeltorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Zucker weiรŸ150 Gramm
Butter200 Gramm
Eier Freiland4
Mehl200 Gramm
Speisestรคrke80 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
ร„pfel Elstar4
Zimtzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Marzipan Rohmasse in kleine Wรผrfel schneiden und in eine Rรผhr Schรผssel geben. Den Zucker dazugeben. Die Butter in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen. Die geschmolzene Butter zu dem Marzipan und dem Zucker geben und alles gut verrรผhren.

    2.Nun die Eier nach und nach unterrรผhren bis eine homogene Masse entstanden ist. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestรคrke mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Zwei ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Apfel Wรผrfel auf den Teig geben und vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig nun in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die beiden letzten ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Spalten auf den Teig legen und leicht andrรผcken. Zum Schluss die Apfel Spalten mit Zimtzucker bestreuen.

    4.Die Torte nun in den aut 170 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60-70 Min. backen.( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan - Apfeltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich