Zutaten fรผr 12 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Zucker weiร | 150 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestรคrke | 80 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
รpfel Elstar | 4 |
Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Marzipan Rohmasse in kleine Wรผrfel schneiden und in eine Rรผhr Schรผssel geben. Den Zucker dazugeben. Die Butter in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen. Die geschmolzene Butter zu dem Marzipan und dem Zucker geben und alles gut verrรผhren.
2.Nun die Eier nach und nach unterrรผhren bis eine homogene Masse entstanden ist. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestรคrke mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Zwei รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Apfel Wรผrfel auf den Teig geben und vorsichtig unterheben.
3.Den Teig nun in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die beiden letzten รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Spalten auf den Teig legen und leicht andrรผcken. Zum Schluss die Apfel Spalten mit Zimtzucker bestreuen.
4.Die Torte nun in den aut 170 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60-70 Min. backen.( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โMarzipan - Apfeltorteโ