Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hefeteig aus 250 Gramm Mehl - Rest aus der TK | 1 Portion |
rote Marmelade - hier Apfel-Holunder aus eigener Herstellung | 3 Esslöffel |
Mandelstifte geröstet | 100 Gramm |
Äpfel - mussten verarbeitet werden | 2 Stück |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Ei von einem glücklichen Huhn | 1 Stück |
Zucker | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl Typ 550 | 75 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Hefeteig in eine gefettete und gebröselte Tortenform füllen und verteilen. Die Marmelade auf den Boden streichen.
2.Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Scheiben schneiden. Diese auf der Marmelade verteilen.
3.Die gerösteten Mandelstifte darauf streuen.
4.Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, dem Ei und der Stärke verrühren und auf die Äpfel geben und verstreichen.
5.Die Butter zerlaufen lassen, mit Mehl, Zucker und Zimt zu Streuseln verarbeiten. Diese auf die Quarkschicht aufbringen.
6.Den Kuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Hefeteig mit Äpfeln, Quark und Streuseln“