Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel sรคuerlich | 4 |
Eier getrennt | 4 |
Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Calvados | 5 EL |
Mehl | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Quark | 750 g |
Backpulver | 1 Pck |
Rosinen | 75 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett6,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiรe steif schlagen.
2.Aus Eigelben, Butter, Zucker, Calvados, Mehl, Vanillepudding, Quark und Backpulver einen Rรผhrteig herstellen.
3.Steifgeschlagene Eiweiรe vorsichtig darunterheben. Zum Schluร die Rosinen unterheben.
4.รpfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden.
5.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, die Rรคnder gut mit Butter einfetten. Teig auf dem Boden verteilen und mit Apfelspalten bedecken.
6.Bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 60 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โApfel-Quark-Kuchenโ