Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Butter weich | 125 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Mondamin Feine Speisestรคrke | 150 g |
Fรผe den Guss | |
---|---|
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 30 g |
Pfirsich Konfitรผre | 100 g |
Butter geschmolzen | 60 g |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Apfel Breaburn | 5 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1) 125 g Butter und 2 Eier schaumig rรผhren, 100 g Zucker Bourbon Vanillezucker unterrรผhren.
2.2) Backpulver und Feine Speisestรคrke mischen und nach und nach zugeben. Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm fรผllen.
3.3) Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C , 15 Minuten vorbacken.
4.4) 60 g geschmolzene Butter etwas abkรผhlen lassen. Eier trennen. Eiweiร sehr steif schlagen zucker dazu geben. Eigelb, Pfirsich Konfitรผre und geschmolzene Butter verrรผhren und unter die geschlagene Eiweiร Masse geben und leicht unterheben .
5.5) รpfel waschen,schรคlen,vierteln,entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten auf den vorgebackenen Teig legen,die Eiweiร Masse darรผber streichen und bei 175^C ca. 50 Minuten fertig Backen.
6.6) Kuchen abkรผhlen lassen und dann aus der Form nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****k
vom
Kommentare zu โApfelkuchen Glutenfreiโ