1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen Glutenfrei

Apfelkuchen Glutenfrei

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Butter weich125 g
Eier2 Stk.
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker2 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver1 Teelöffel
Mondamin Feine Speisestärke150 g
Füe den Guss
Eier2 Stück
Zucker30 g
Pfirsich Konfitüre100 g
Butter geschmolzen60 g
Für den Belag
Apfel Breaburn5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1) 125 g Butter und 2 Eier schaumig rühren, 100 g Zucker Bourbon Vanillezucker unterrühren.

    2.2) Backpulver und Feine Speisestärke mischen und nach und nach zugeben. Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm füllen.

    3.3) Im vorgeheizten Backofen bei 175° C , 15 Minuten vorbacken.

    4.4) 60 g geschmolzene Butter etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen zucker dazu geben. Eigelb, Pfirsich Konfitüre und geschmolzene Butter verrühren und unter die geschlagene Eiweiß Masse geben und leicht unterheben .

    5.5) Äpfel waschen,schälen,vierteln,entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten auf den vorgebackenen Teig legen,die Eiweiß Masse darüber streichen und bei 175^C ca. 50 Minuten fertig Backen.

    6.6) Kuchen abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****k
    vom
    Profilbild von N****k

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen Glutenfrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich