Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Butter weich | 125 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mondamin Feine Speisestärke | 150 g |
Füe den Guss | |
---|---|
Eier | 2 Stück |
Zucker | 30 g |
Pfirsich Konfitüre | 100 g |
Butter geschmolzen | 60 g |
Für den Belag | |
---|---|
Apfel Breaburn | 5 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1) 125 g Butter und 2 Eier schaumig rühren, 100 g Zucker Bourbon Vanillezucker unterrühren.
2.2) Backpulver und Feine Speisestärke mischen und nach und nach zugeben. Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm füllen.
3.3) Im vorgeheizten Backofen bei 175° C , 15 Minuten vorbacken.
4.4) 60 g geschmolzene Butter etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen zucker dazu geben. Eigelb, Pfirsich Konfitüre und geschmolzene Butter verrühren und unter die geschlagene Eiweiß Masse geben und leicht unterheben .
5.5) Äpfel waschen,schälen,vierteln,entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten auf den vorgebackenen Teig legen,die Eiweiß Masse darüber streichen und bei 175^C ca. 50 Minuten fertig Backen.
6.6) Kuchen abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****k
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen Glutenfrei“