1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen Glutenfrei

Apfelkuchen Glutenfrei

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig
Butter weich125 g
Eier2 Stk.
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker2 Teelรถffel (gestrichen)
Backpulver1 Teelรถffel
Mondamin Feine Speisestรคrke150 g
Fรผe den Guss
Eier2 Stรผck
Zucker30 g
Pfirsich Konfitรผre100 g
Butter geschmolzen60 g
Fรผr den Belag
Apfel Breaburn5 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1) 125 g Butter und 2 Eier schaumig rรผhren, 100 g Zucker Bourbon Vanillezucker unterrรผhren.

    2.2) Backpulver und Feine Speisestรคrke mischen und nach und nach zugeben. Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm fรผllen.

    3.3) Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C , 15 Minuten vorbacken.

    4.4) 60 g geschmolzene Butter etwas abkรผhlen lassen. Eier trennen. EiweiรŸ sehr steif schlagen zucker dazu geben. Eigelb, Pfirsich Konfitรผre und geschmolzene Butter verrรผhren und unter die geschlagene EiweiรŸ Masse geben und leicht unterheben .

    5.5) ร„pfel waschen,schรคlen,vierteln,entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten auf den vorgebackenen Teig legen,die EiweiรŸ Masse darรผber streichen und bei 175^C ca. 50 Minuten fertig Backen.

    6.6) Kuchen abkรผhlen lassen und dann aus der Form nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****k
    vom
    Profilbild von N****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen Glutenfreiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich