Zutaten für 6 Personen
----- Boden ----- | ------------ |
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pk |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Backpulver - gehäuft - | 1 TL |
--- Belag ----- | --------- |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 PK |
Margarine | 150 g |
Eier - trennen - | 2 |
Speisestärke | 100 g |
Äpfel | 1300 g |
--- zum Bestreuen ---- | ---------- |
Zucker | 50 g |
Zimt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden Margarine , Zucker , Vanillezucker und Salz schaumig rühren . Eier nacheinander dazufügen . Mehl mit Backpulver mischen und Eßlöffelweise unterheben .
2.Den Teig mit einem Teigschaber auf ein gefettetes Backblech ( ca 35 X 24 cm ) streichen .Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 15 Minuten backen .
3.Quark, Zucker , Vanillezucker , Margarine und Eigelb schnell zu einer cremeartigen Masse verrühren .Eiweiß steif schlagen und auf die Quarkmasse geben . Darüber die Speisestärke geben und alles vorsichtig vermischen .
4.Äpfel waschen , schälen , vierteln und in dünne Schnitze schneiden . Das Kuchenblech aus dem Ofen nehmen und eine Lage Apfelschnitze darauf verteilen . Die Quarkmasse darüber streichen und mit restlichen Apfelschnitzen belegen .
5.Bei 180 Grad ca 60 Minuten backen . Noch warm mit der Zucker -Zimt -Mischung bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Apfel - Quark - Kuchen“