Zutaten fรผr 6 Personen
----- Boden ----- | ------------ |
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pk |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Backpulver - gehรคuft - | 1 TL |
--- Belag ----- | --------- |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 PK |
Margarine | 150 g |
Eier - trennen - | 2 |
Speisestรคrke | 100 g |
รpfel | 1300 g |
--- zum Bestreuen ---- | ---------- |
Zucker | 50 g |
Zimt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Boden Margarine , Zucker , Vanillezucker und Salz schaumig rรผhren . Eier nacheinander dazufรผgen . Mehl mit Backpulver mischen und Eรlรถffelweise unterheben .
2.Den Teig mit einem Teigschaber auf ein gefettetes Backblech ( ca 35 X 24 cm ) streichen .Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 15 Minuten backen .
3.Quark, Zucker , Vanillezucker , Margarine und Eigelb schnell zu einer cremeartigen Masse verrรผhren .Eiweiร steif schlagen und auf die Quarkmasse geben . Darรผber die Speisestรคrke geben und alles vorsichtig vermischen .
4.รpfel waschen , schรคlen , vierteln und in dรผnne Schnitze schneiden . Das Kuchenblech aus dem Ofen nehmen und eine Lage Apfelschnitze darauf verteilen . Die Quarkmasse darรผber streichen und mit restlichen Apfelschnitzen belegen .
5.Bei 180 Grad ca 60 Minuten backen . Noch warm mit der Zucker -Zimt -Mischung bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu โApfel - Quark - Kuchenโ