Zutaten für 1 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 140 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Äpfel | 4 mittelgroße |
Zitronensaft | 4 Eßl. |
Magerquark | 500 g |
Schmand | 200 g |
Öl | 5 Eßl. |
Vanillipuddingpulver | 1 Pck. |
Zitronenabrieb | etwas |
Mohnback [ Fertigprodukt ] | 250 g |
Mandeln gemahlen | 2 Eßl. |
Puderzucker | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.170 g Mehl, 60 g Butter, 30 g Zucker und 1 Ei glatt verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kaltstellen. 80 g Butter, 130 g Mehl und 70 g Zucker zu Streuseln verkneten. Äpfel schälen und entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. 2 Eier trennen, Eigelb und Zucker dickcremig rühren. Quark, Schmand, Öl, Puddingpulver, 2 Eßl. Zitronensaft, Zitronenschale unf Mohnfüllung glatt rühren. Eigelb-Zuckercreme unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Boden einer 26 cm Springform einfetten, Mürbeteig darauf ausrollen, keinen Rand hochziehen. Boden mit Mandeln bestreuen, Apfelhälften darauf verteilen, Quarkmasse auf die Äpfel streichen und die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 175 ° ca. 75 Min. backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu eine geschlagene Sahne mit Mohn reichen.
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vom
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