Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 300 gr. |
Margarine | 140 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 3 |
รpfel grรผn | 4 mittelgross |
Zitronensaft | 4 EL |
Magerquark | 500 gr. |
Schmand | 200 Gramm |
Oel | 5 EL |
Mohnfรผllung backfertig | 250 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.170 gr. Mehl, 60 gr.Butter, 30 gr. Zucker und 1 Ei glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 - 40 Minuten kalt stellen.
2.80 gr. Butter (weich), 130 gr. Mehl und 70 gr. Zucker zu Streuseln kneten
3.รpfel schรคlen, halbieren und entkernen. รpfel mit 2 EL Zitronensaft betrรคufeln.
4.2 Eier trennen. Eigelb mit 100 gr. Zucker dickcremig rรผhren.
5.Quark, Schmand, รl, Puddigpulver Zitronensaft und Mohnfรผllung glatt rรผhren. Die Eigelb Zucker-Creme unterrรผhren.
6.Eiweiร steif schlagen und anschlieรend unter die Quarkcreme heben.
7.Springform gut einfetten. Den Teig aus dem Kรผhlschrank (Mรผrbeteig) darauf ausrollen Formrand darumschlieรen. Den Boden mit Mandeln bestreuen. Die halbierten รpfel auf den Boden verteilen. Quarkmasse auf die รpfel streichen und Streusel darรผber verteilen.
8.Oberhitze 150 Das Rost auf die 2 Schiene von unten einschieben ca. 1 1/4 Stunde backen
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vom
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