Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 gr. |
Ei | 1 |
Quark | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Sonnenblumenöl | 6 Esslöffel |
Sahne | 6 Esslöffel |
Für die Quarkmasse | etwas |
Quark | 500 gr. |
Eier | 3 |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Zucker | 120 gr. |
Apfel | 750 gr. |
Für die Streusel | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
gehackte Mandeln | 50 gr. |
Außerdem Puderzucker zum bestäuben. | etwas |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.1.) Die ersten 6 Zutaten in eine Schüssel geben und zu Teig verkneten ( Quark-Öl-Teig ). Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe eines Backbleches ausrollen, auf das gefettete Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.2.) Für die Quarkmasse den Quark mit den Eiern, dem Puddingpulver, Zitronenaroma und dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, auf dem Teig geben und glatt streichen.
3.3.) Die Äpfel schälen, viertel und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel mit Zitonensaft beträufeln und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel auf die Quarkmasse legen.
4.4.) Für die Streusel das Mehl mit der Butter, und dem Zucker und den gehackten Mandeln in einer Schüssel zu Sttreusel verarbeiten und diese auf die Quakmasse streuen.
5.5.) Den Apfel-Streuselkuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen, herausnehmen und erkalten lassen.
6.6.) Den Apfel-Streuselkuchen mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit.
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vom
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