1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Buttermilchkuchen

Apfel-Buttermilchkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Teig:
Eier4
Brauner Zucker80 g
Lรคtta mit Joghurt oder Butter200 g
Buttermilch150 ml
Vanilleschote ausgekratzt1
Dinkelmehl350 g
Backpulver1 Pck.
Apfel gewรผrfelt1
Zimtpulver2 TL
Nelkenpulver, Piment gemalen, Cardamom Prise
Decke:
Brauner Zucker100 g
Mandeln gehackt100 g
Apfel gewรผrfelt1
Extra:
Puderzucker etwas
Backpapier etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Eier mit Zucker schaumig rรผhren. Lรคtta, Butterilch und Vanillemark dazurรผhren.

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    2.Backpulver und Mehl vermischen und zur Eimischung geben! Apfelwรผrfel von einem Apfel und Gewรผrze dazugeben.

  • Decke:

    3.Brauner Zucker in einer Pfanne schmelzen und zรผgig die Mandelstรผckchen darin wenden! Auf einem Kรผchenbrett auslegen! Kurz abkรผhlen lassen und grob kleinschneiden! Die Hรคlfte in den Teig geben und der Rest kommt auf den Kuchen!

    4.Teig in ein gefettetes und mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben! Apfelwรผrfel von einem Apfel darauf verteilen und mit dem restlichen Mandelcrunch bestreuen!

    5.Teig im Backofen ca. 45-50 Minuten. Evtl. mit Alufolie bedecken!

    6.Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Buttermilchkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich