Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Teig: | |
---|---|
Eier | 4 |
Brauner Zucker | 80 g |
Lรคtta mit Joghurt oder Butter | 200 g |
Buttermilch | 150 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Dinkelmehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Apfel gewรผrfelt | 1 |
Zimtpulver | 2 TL |
Nelkenpulver, Piment gemalen, Cardamom | Prise |
Decke: | |
---|---|
Brauner Zucker | 100 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Apfel gewรผrfelt | 1 |
Extra: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Backpapier | etwas |
รl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (487)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett43,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (487)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett43,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Eier mit Zucker schaumig rรผhren. Lรคtta, Butterilch und Vanillemark dazurรผhren.
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
2.Backpulver und Mehl vermischen und zur Eimischung geben! Apfelwรผrfel von einem Apfel und Gewรผrze dazugeben.
Decke:
3.Brauner Zucker in einer Pfanne schmelzen und zรผgig die Mandelstรผckchen darin wenden! Auf einem Kรผchenbrett auslegen! Kurz abkรผhlen lassen und grob kleinschneiden! Die Hรคlfte in den Teig geben und der Rest kommt auf den Kuchen!
4.Teig in ein gefettetes und mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben! Apfelwรผrfel von einem Apfel darauf verteilen und mit dem restlichen Mandelcrunch bestreuen!
5.Teig im Backofen ca. 45-50 Minuten. Evtl. mit Alufolie bedecken!
6.Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โApfel-Buttermilchkuchenโ