Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 30 g |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Eier | 2 |
Sahne | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Apfel Breaburn | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Belag | |
---|---|
Zucker | 2 EL |
Mandeln gehobelt | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (371)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (371)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln damit der Apfel nicht braun wird.
2.Butter bei kleiner Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Sahne, flüssige Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz zufügen und alles kurz verrühren. Apfelwürfel unterheben.
3.In die Mulden eines Muffinblechs (12 Stück) entweder jeweils 2 Papierförmchen oder eine ausgespülte Silikonform setzen. Teig zu 2/3 einfüllen. Mandeln und Zucker auf den Teig streuen. Butter in Stückchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Saftige Apfel-Muffins“