Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 30 g |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Eier | 2 |
Sahne | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Apfel Breaburn | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Belag | |
---|---|
Zucker | 2 EL |
Mandeln gehobelt | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (371)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett13,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (371)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Apfel schรคlen, vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln damit der Apfel nicht braun wird.
2.Butter bei kleiner Hitze schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Sahne, flรผssige Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz zufรผgen und alles kurz verrรผhren. Apfelwรผrfel unterheben.
3.In die Mulden eines Muffinblechs (12 Stรผck) entweder jeweils 2 Papierfรถrmchen oder eine ausgespรผlte Silikonform setzen. Teig zu 2/3 einfรผllen. Mandeln und Zucker auf den Teig streuen. Butter in Stรผckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โSaftige Apfel-Muffinsโ