Zutaten für 12 Personen
Boskop-Äpfel | 400 gr. |
Butter zimmerwarm oder Margarine | 175 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 325 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 15 gr. |
Salz | 2 Pr |
Milch | 100 ml |
Walnüsse gehackt...oder Haselnüsse | 25 gr. |
Rum oder | 1 EL |
Rum Aroma | ½ Fläschchen |
Papierförmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180° C vorheizen....Muffinform mit den Papierförmchen auslegen...1 Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden......2. Apfel in 12 Spalten schneiden
2.100 gr. Butter ( Margarine ) mit 100 gr. Zucker schaumig rühren, dann das Ei dazugeben und sorgfältig unterschlagen. 200 gr Mehl, Backpulver, Kakao und 1 Pr. Salz gründlich vermischen und mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Die Apfelwürfel untermischen
3.Für die Streusel Rest Zucker, Mehl, Salz und die Nüsse mischen. Die restliche Butter schmelzen und zu den trockenen Zutaten geben. Mit einer Gabel so rühren, dass Streusel entstehen
4.Den Teig in die Förmchen füllen und die Streusel darauf verteilen. In jeden Muffin eine Apfelspalte stecken und ca. 20-25 Min. backen. ....Stäbchenprobe
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vom
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