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Apfel-Streusel-Muffins

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boskop-Äpfel400 gr.
Butter zimmerwarm oder Margarine175 gr.
Zucker175 gr.
Ei1
Mehl325 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Kakaopulver15 gr.
Salz2 Pr
Milch100 ml
Walnüsse gehackt...oder Haselnüsse25 gr.
Rum oder1 EL
Rum Aroma½ Fläschchen
Papierförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180° C vorheizen....Muffinform mit den Papierförmchen auslegen...1 Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden......2. Apfel in 12 Spalten schneiden

    2.100 gr. Butter ( Margarine ) mit 100 gr. Zucker schaumig rühren, dann das Ei dazugeben und sorgfältig unterschlagen. 200 gr Mehl, Backpulver, Kakao und 1 Pr. Salz gründlich vermischen und mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Die Apfelwürfel untermischen

    3.Für die Streusel Rest Zucker, Mehl, Salz und die Nüsse mischen. Die restliche Butter schmelzen und zu den trockenen Zutaten geben. Mit einer Gabel so rühren, dass Streusel entstehen

    4.Den Teig in die Förmchen füllen und die Streusel darauf verteilen. In jeden Muffin eine Apfelspalte stecken und ca. 20-25 Min. backen. ....Stäbchenprobe

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    Rezept von Backfee1961
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