Zutaten für 12 Personen
Karotten | 200 g |
Apfel | 150 g |
brauner Zucker | 125 g |
Magerine | 175 g |
Eier | 4 |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | ½ TL |
Zimt | 2 TL |
Kuvertüre weiß | 150 g |
Marzipanrübli | 12 |
gehackte Pistazien | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Karotten und den Apfel schälen und fein reiben.
2.Zucker, Magerine und Eier mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zimt mischen und unter die Masse mischen.
3.Die geraspelten Karotten und die Äpfel unter den Teig heben und in Muffinförmchen füllen.
4.Der Teig reicht für 12 Stück; bei doppelter Menge aller Zutaten reicht es auch noch für eine weitere kleine Kuchenform oder Herzform :)
5.Die Muffins bei 180° Umluft 25-30 min backen; bei größeren Formen die Backzeit um 10-15 min verlängern. Mit einem Holzstäbchen den Gargrad kontrollieren. Nach dem Backen die Küchlein abkühlen lassen.
6.Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf die Törtchen verteilen. Mit Marzipanrübli und/oder gehackten Pistazien verzieren. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Apfel-Rübli-Muffins“