1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Winter-Apfel-Napfkuchen

Kuchen : Winter-Apfel-Napfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ร„pfel500 g
Rum5 EL
Butter / Margarine250 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zucker250 g
Eier4
Mehl200 g
Backpulver1 Pรคckchen
Kakao2 EL
gemahlene Haselnรผsse125 g
Zimt1 EL
Fett fรผr die Form etwas
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. ร„pfel schรคlen, halbieren und entkernen. In kleine Stรผcke schneiden und mit Rum betrรคufeln Ziehen lassen. 2. Butter, V-Zucker und Zucker schaumig rรผhren. Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl , Backpulver und Kakao mischen darรผbersieben und unterrรผhren. Nรผsse und Zimt unter den Teig rรผhren. ร„pfel unterheben. 3. Eine Napfkuchenform (22 cm Durchmesser ) sorgfรคltig einfetten ( evtl.mit Mehl ausstreuen). Teig einfรผllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175-200ยฐC / Umluft 150-180ยฐC ) ca.1 Stunde backen. 4. Kuchen etwas auskรผhlen lassen und stรผrzen. Mit Puderzucken bestreuen . ( Und essen -LECKER !! )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen : Winter-Apfel-Napfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich