Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 250 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Sahne | 50 ml |
Eierlikör | 50 ml |
Apfel Boskop | 3 |
Kuchenglasur Winter | 1 Beutel |
Gugelhupf Form | 1 |
Backtrenn Spray | etwas |
Haselnüsse gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate73,7 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate73,7 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zucker, Vanillin Zucker und Eier schaumig rühren
2.Mehl mit dem Backpulver und Zimt vermischen.... unterrühren......
3.dann die Sahne und den Eierlikör rein und weiter rühren.......
4.Äpfel schälen..... in Würfel schneiden...... unter den Teig heben.......
5.die Form einfetten..... mit Haselnüssen ausstreuen..... Teig einfüllen....
6.Ofen auf 175 Grad Umluft...... ca. 65 Min backen
7.Kuchen auf ein Gitter stürzen... abkühlen lassen.....
8.Glasur schmelzen und den Kuchen überziehen......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu „Kuchen : Apfel- Gugelhupf - Winter“