Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 225 Gramm |
Zucker weiร | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Butter kalt | 100 Gramm |
Fรผr den Belag: | etwas |
Mandeln gemahlen | 120 Gramm |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Rum | 2 Esslรถffel |
Zucker weiร | 60 Gramm |
รpfel | 3 |
Zimtzucker | etwas |
Fรผr die Creme: | etwas |
Schmand | 500 Gramm |
Sahne | 200 Milliliter |
Eier | 2 |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Teig Zutaten in eine Schรผssel geben und einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr ca. 45 Min. kalt legen.
2.Die gemahlenen und die gehackten Mandeln in einer Schรผssel mit dem Zucker mischen. Den Rum und die Eier dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse verrรผhren.
3.Den Schmand, die Sahne, den Zucker und den Vanillezucker gut verrรผhren. Die Eier und den Vanillepudding dazugeben und alles gut verrรผhren. Die รpfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und in Wรผrfel schneiden.
4.Den Teig auf dem Boden einer vorbereiteten 26 er. Springform ausrollen und einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Die Mandel Masse auf dem Teig verteilen und mit den Apfelwรผrfeln belegen. Die Apfelwรผrfel mit dem Zimtzucker bestreuen. Die Schmand Masse darauf geben und glatt streichen.
5.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober- Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkรผhlen lassen, den Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Kuchen รผber Nacht im Kรผhlschrank kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โApfel - Mandel - Kuchenโ