1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Mandel - Kuchen

Apfel - Mandel - Kuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl225 Gramm
Zucker weiรŸ80 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
Backpulver½ Pรคckchen
Butter kalt100 Gramm
Fรผr den Belag: etwas
Mandeln gemahlen120 Gramm
Mandeln gehackt100 Gramm
Eier2
Rum2 Esslรถffel
Zucker weiรŸ60 Gramm
ร„pfel3
Zimtzucker etwas
Fรผr die Creme: etwas
Schmand500 Gramm
Sahne200 Milliliter
Eier2
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker weiรŸ100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Teig Zutaten in eine Schรผssel geben und einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr ca. 45 Min. kalt legen.

    2.Die gemahlenen und die gehackten Mandeln in einer Schรผssel mit dem Zucker mischen. Den Rum und die Eier dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse verrรผhren.

    3.Den Schmand, die Sahne, den Zucker und den Vanillezucker gut verrรผhren. Die Eier und den Vanillepudding dazugeben und alles gut verrรผhren. Die ร„pfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und in Wรผrfel schneiden.

    4.Den Teig auf dem Boden einer vorbereiteten 26 er. Springform ausrollen und einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Die Mandel Masse auf dem Teig verteilen und mit den Apfelwรผrfeln belegen. Die Apfelwรผrfel mit dem Zimtzucker bestreuen. Die Schmand Masse darauf geben und glatt streichen.

    5.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober- Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkรผhlen lassen, den Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Kuchen รผber Nacht im Kรผhlschrank kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Mandel - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich