Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 225 Gramm |
Zucker weiß | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter kalt | 100 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Mandeln gemahlen | 120 Gramm |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Rum | 2 Esslöffel |
Zucker weiß | 60 Gramm |
Äpfel | 3 |
Zimtzucker | etwas |
Für die Creme: | etwas |
Schmand | 500 Gramm |
Sahne | 200 Milliliter |
Eier | 2 |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker weiß | 100 Gramm |
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Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Teig Zutaten in eine Schüssel geben und einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 45 Min. kalt legen.
2.Die gemahlenen und die gehackten Mandeln in einer Schüssel mit dem Zucker mischen. Den Rum und die Eier dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
3.Den Schmand, die Sahne, den Zucker und den Vanillezucker gut verrühren. Die Eier und den Vanillepudding dazugeben und alles gut verrühren. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
4.Den Teig auf dem Boden einer vorbereiteten 26 er. Springform ausrollen und einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Die Mandel Masse auf dem Teig verteilen und mit den Apfelwürfeln belegen. Die Apfelwürfel mit dem Zimtzucker bestreuen. Die Schmand Masse darauf geben und glatt streichen.
5.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober- Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, den Springform Rand entfernen und auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
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vom
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