1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Apfel-Mandel-Kuchen mit Aprikosenglasur

Kuchen: Apfel-Mandel-Kuchen mit Aprikosenglasur

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig:
Zucker braun175 g
Butter weich175 g
Eier3
Weizenmehl275 g
Zimt1 TL
Backpulver2 TL (gestrichen)
Orange Back1 TL
Mandeln gemahlen3 EL
Zum Belegen:
ร„pfel3 groรŸe
Zucker braun2 EL
Zum Glasieren:
Aprikosenmarmelade3 EL
AuรŸerdem:
etwas Fett fรผr die Form etwas
Springform, 26er GrรถรŸe1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Fรผr den Teig das Weizenmehl, Zimt, Backpulver, Orange Back und gemahlene Mandeln mischen und bereit stellen. Zucker und Butter in einer Rรผhrschรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufรผgen, insgesamt ca. 3 Minuten auf hรถchster Stufe rรผhren. Die Mehlmischung nach und nach untermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist.

    2.Eine Springform (26er GrรถรŸe) dรผnn ausfetten. Den Teig in der Form verteilen und glatt streichen. Die ร„pfel schรคlen, achteln, Kerngehรคuse heraus schneiden. Die Apfelstรผcke in der Breite fรคcherartig leicht einschneiden. Mit der Schnittseite nach oben in den Teig drรผcken. Den braunen Zucker darรผber verteilen. Im Ofen ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    3.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas auskรผhlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lรถsen. Die Aprikosenmarmelade in einem Topf erwรคrmen, und den Kuchen damit glasieren. Vollstรคndig auskรผhlen lassen, dann aufschneiden und servieren. Wer mag, serviert dazu Schlagsahne oder VanillesoรŸe. Viel SpaรŸ beim GenieรŸen :-).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Apfel-Mandel-Kuchen mit Aprikosenglasurโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich