Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Backรถl Zitrone | 4 Tropfen |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Backpulver = 2 gestr. Teelรถffel | 6 Gramm |
Milch | 4 Esslรถffel |
~~~ Belag~~~ | etwas |
รpfel vorbereitet gewogen | 500 Gramm |
~~~ Streusel ~~~ | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 75 Gramm |
~~~ Zum Bestรคuben~~~ | etwas |
etwas gesiebten Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รpfel schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel oder schmale Spalten schneiden. Eine Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Backofen auf 180ยฐC Ober-Unterhitze vorheizen.
2.Fรผr den Teig das Fett schaumig rรผhren, nach und nach Zucker und Vanillezucker einrรผhren und dann die Eier einzeln je 1 Minute unterrรผhren. Das mit Speisestรคrke und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl mit den Gewรผrzen unterrรผhren und ggf. etwas Milch zugeben. Nur so viel Milch verwenden, das der Teig schwer vom Lรถffel fรคllt.
3.Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen und glattstreichen. Mit den รpfeln belegen - darauf achten das am Rand mindestens 1cm frei bleibt.
4.Die Zutaten fรผr die Streusel in eine Rรผhrschรผssel geben und mit den Rรผhrbesen des Mixers zu Streuseln verarbeiten. Zuerst wird die Masse feinkรถrnig, je lรคnger man rรผhrt, um so Streuseliger wird sie. Aber Vorsicht, wer zu lange rรผhrt bekommt einen festen Teig!
5.Die Streusel รผber die รpfel verteilen und den Kuchen etwa 40-50 Minuten backen.
6.Nach dem Backen den Rand vorsichtig mit einem Messer von der Form lรถsen und den Kuchen auf einem Gitter auskรผhlen lassen.
7.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu โKuchen Apfelkuchen mit Streuselnโ