Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knetteig: | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Margarine | 175 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Eier | 2 |
Milch | 2 Eßl. |
Belag : | |
---|---|
Äpfel | 1 Kg |
Butter flüssig | etwas |
feiner Zucker | 3 Eßl. |
Zimt | ½ Tl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Danach alle restlichen Zutaten einrühren und mit einem Handrührgerät kneten.
2.Das Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Mehl bestäubter Teigrolle den Teig dünn (ca. 1 cm) auf das Backblech ausrollen. Dabei einen Rand andrücken.
3.Äpfel schälen und halbieren und das Kerngehäuse entfernen, die Apfelhälften raspeln.
4.Diese Masse auf den Kuchen verteilen.
5.Bei Mittelhitze etwa 45 Minuten backen.
6.In der Zwischenzeit Zucker und Zimt mischen.
7.Den fertigen heißen Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit zerlassener Butter und mit dem Zimtzucker bestreuen. (So wird er schön saftig!)
8.Nun wünsche ich Guten Appetit! Tipp: Dazu passt sehr gut Schlagsahne!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guben1966
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen nach "Großmutter Art"“