1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen nach "Großmutter Art"

Apfelkuchen nach "Großmutter Art"

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knetteig:
Mehl500 g
Backpulver1 Pck.
Margarine175 g
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Pck.
Eier2
Milch2 Eßl.
Belag :
Äpfel1 Kg
Butter flüssig etwas
feiner Zucker3 Eßl.
Zimt½ Tl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Danach alle restlichen Zutaten einrühren und mit einem Handrührgerät kneten.

    2.Das Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Mehl bestäubter Teigrolle den Teig dünn (ca. 1 cm) auf das Backblech ausrollen. Dabei einen Rand andrücken.

    3.Äpfel schälen und halbieren und das Kerngehäuse entfernen, die Apfelhälften raspeln.

    4.Diese Masse auf den Kuchen verteilen.

    5.Bei Mittelhitze etwa 45 Minuten backen.

    6.In der Zwischenzeit Zucker und Zimt mischen.

    7.Den fertigen heißen Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit zerlassener Butter und mit dem Zimtzucker bestreuen. (So wird er schön saftig!)

    8.Nun wünsche ich Guten Appetit! Tipp: Dazu passt sehr gut Schlagsahne!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von guben1966
    vom
    Profilbild von guben1966

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen nach "Großmutter Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich