Zutaten für 12 Personen
Äpfel - je nach Größe 6-8 Stück | 6 Stk |
Margarine | 350 gr |
Eier - je nach Größe 4-5 Stück | 4 Stk |
Zucker | 400 gr |
Mehl | 300 gr |
Hartweizengrieß | 100 gr |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillearoma | 1 |
Etwas Zucker + Zimt + Butterflocken als Topping | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 15 Min
1.Die weiche Margarine, Eier und Zucker (inkl. Vanillezucker) in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Den Grieß mit dem Tütchen Vanillepuddingpulver mischen. Nach und nach abwechselnd Mehl und Grieß dazu geben. Zum Schluss Vanillearoma unterrühren.
2.Anschließend die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Spalten schneiden.
3.Den Teig auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) streichen und gleichmäßig verteilen.
4.Jetzt dicht an dicht die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
5.Zu Schluss noch ein paar Butterflocken über dem Kuchen geben. Den Zimt und Zucker in einer Tasse miteinander verrüren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Ich nehme ca 5-6 gehäufte Esslöffel Zucker und ca. 1/2 Teelöffel Zimt. Sollte aber jeder nach Geschmack entscheiden!!
6.Das Ganze geht für ca. 35-40 Min bei 180° in den Backofen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmunzelmaus
vom
Kommentare zu „Oma's Apfelkuchen vom Blech“