1. Home
  2. Rezept
  3. Oma's Apfelkuchen vom Blech

Oma's Apfelkuchen vom Blech

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel - je nach Größe 6-8 Stück6 Stk
Margarine350 gr
Eier - je nach Größe 4-5 Stück4 Stk
Zucker400 gr
Mehl300 gr
Hartweizengrieß100 gr
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Vanillearoma1
Etwas Zucker + Zimt + Butterflocken als Topping etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die weiche Margarine, Eier und Zucker (inkl. Vanillezucker) in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Den Grieß mit dem Tütchen Vanillepuddingpulver mischen. Nach und nach abwechselnd Mehl und Grieß dazu geben. Zum Schluss Vanillearoma unterrühren.

    2.Anschließend die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Spalten schneiden.

    3.Den Teig auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) streichen und gleichmäßig verteilen.

    4.Jetzt dicht an dicht die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.

    5.Zu Schluss noch ein paar Butterflocken über dem Kuchen geben. Den Zimt und Zucker in einer Tasse miteinander verrüren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Ich nehme ca 5-6 gehäufte Esslöffel Zucker und ca. 1/2 Teelöffel Zimt. Sollte aber jeder nach Geschmack entscheiden!!

    6.Das Ganze geht für ca. 35-40 Min bei 180° in den Backofen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schmunzelmaus
    vom
    Profilbild von Schmunzelmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Oma's Apfelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich