Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | ¾ Tasse |
Mehl | 1 Tasse |
Backpulver | 1 gestr. Teelรถffel |
รl | 6 Esslรถffel |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
รpfel | 1 kg |
Butter zum Betrรคufeln | etwas |
Zucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รpfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in groรe Stรผcke schneiden. Eier und Zucker mit dem Schneebesen oder Handrรผhrgerรคt zu einer dicken kremigen Masse aufschlagen, das mit dem Backpulver gemischte Mehl nach und nach vorsichtig unterziehen. Zum Schluร das รl schnell und krรคftig unterschlagen und die dickflรผssige Masse in eine gefettete Springform schรผtten.
2.Die Apfelstรผcke so darauf verteilen, dass vom Teig nichts mehr zu sehen ist. Vanillezucker darรผber streuen und den Kuchen bei Mittelhitze 180ยฐC etwa 45 min backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die zwischen den Apfelstรผcken hervorgeschlupften Teigspitzen goldbraun sind. Mit zerlassener Butter betrรคufeln und mit Zucker bestreuen.
3.Der Kuchen kann auch mit anderem Obst, frisch oder konserviert, zubereitet werden.
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vom
Kommentare zu โFinsterwalder Schlupfkuchenโ