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Finsterwalder Schlupfkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier2
Zucker¾ Tasse
Mehl1 Tasse
Backpulver1 gestr. Teelรถffel
ร–l6 Esslรถffel
Vanillezucker2 Pรคckchen
ร„pfel1 kg
Butter zum Betrรคufeln etwas
Zucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die ร„pfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in groรŸe Stรผcke schneiden. Eier und Zucker mit dem Schneebesen oder Handrรผhrgerรคt zu einer dicken kremigen Masse aufschlagen, das mit dem Backpulver gemischte Mehl nach und nach vorsichtig unterziehen. Zum SchluรŸ das ร–l schnell und krรคftig unterschlagen und die dickflรผssige Masse in eine gefettete Springform schรผtten.

    2.Die Apfelstรผcke so darauf verteilen, dass vom Teig nichts mehr zu sehen ist. Vanillezucker darรผber streuen und den Kuchen bei Mittelhitze 180ยฐC etwa 45 min backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die zwischen den Apfelstรผcken hervorgeschlupften Teigspitzen goldbraun sind. Mit zerlassener Butter betrรคufeln und mit Zucker bestreuen.

    3.Der Kuchen kann auch mit anderem Obst, frisch oder konserviert, zubereitet werden.

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    Rezept von loewe_bs
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