Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 250 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | ⅛ l |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 5 |
************ | etwas |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.Eier einzeln unterschlagen.Restliche Zutaten (bis auf die Äpfel) nacheinander unterrühren.
2.Eine Springform mit Backpapier auslegen.Die Hälfte des Teiges einfüllen und glattstreichen.
3.Äpfel vierteln,vom Kerngehäuse befreien und schälen.Äpfel Scheibenweise einschneiden (nicht durchschneiden!!!!!!!)und den Teig belegen.Restlichen Teig auf die Äpfel geben und glattstreichen. Butter in Flöckchen auf dem Teig verteilen und großzügig mit Zucker besreuen.
4.Bei 170° Umluft ca. 50-60 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte...Apfelkuchen mit Zuckerkruste“