Zutaten für 12 Personen
Äpfel frisch Boskop | 1 ½ kg |
Zucker | 150 gr. |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Eigelbe, frische | 2 |
Eiweiß | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 250 gr. |
Saure Sahne | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 600 gr. |
Milch | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Äpfel schälen und vierteln ,Kerngehäuse entfernen .Äpfel in dünne Spalten schneiden.Mit 1 El Zucker und Zimt mischen und beiseitestellen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen Eigelbe ,restlichen Zucker ,Vanillezucker , Butter in einer Schüssel schaumig schlagen.Mehl ,Backpulver und Milch zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten .
3.Backblech mit Backpapier auslegen .Die Hälfte von dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Blechgröße ausrollen .Teig auf das Blech legen,dabei einen Rand formen.Äpfel darauf verteilen .
4.Eiweß mit 1 Prise Salz steif schlagen ,auf die Äpfel streichen .Übrigen Teig auf bemehlter Fläche auf Blechgröße ausrollen und den Kuchen damit bedecken . Kuchen im Ofen ca.45 Min. backen ,auskühlen lassen .Apfelkuchen zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“