Zutaten fรผr 12 Personen
รpfel frisch Boskop | 1 ½ kg |
Zucker | 150 gr. |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Eigelbe, frische | 2 |
Eiweiร | 4 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 250 gr. |
Saure Sahne | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 600 gr. |
Milch | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.รpfel schรคlen und vierteln ,Kerngehรคuse entfernen .รpfel in dรผnne Spalten schneiden.Mit 1 El Zucker und Zimt mischen und beiseitestellen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen Eigelbe ,restlichen Zucker ,Vanillezucker , Butter in einer Schรผssel schaumig schlagen.Mehl ,Backpulver und Milch zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten .
3.Backblech mit Backpapier auslegen .Die Hรคlfte von dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche auf Blechgrรถรe ausrollen .Teig auf das Blech legen,dabei einen Rand formen.รpfel darauf verteilen .
4.Eiweร mit 1 Prise Salz steif schlagen ,auf die รpfel streichen .รbrigen Teig auf bemehlter Flรคche auf Blechgrรถรe ausrollen und den Kuchen damit bedecken . Kuchen im Ofen ca.45 Min. backen ,auskรผhlen lassen .Apfelkuchen zum Servieren mit Puderzucker bestรคuben und in Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โGedeckter Apfelkuchenโ