1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
ร„pfel frisch Boskop1 ½ kg
Zucker150 gr.
Zimt gemahlen½ TL
Eigelbe, frische2
EiweiรŸ4
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter250 gr.
Saure Sahne150 gr.
Backpulver2 TL
Mehl600 gr.
Milch50 ml
Salz1 Prise
Puderzucker gesiebt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen und vierteln ,Kerngehรคuse entfernen .ร„pfel in dรผnne Spalten schneiden.Mit 1 El Zucker und Zimt mischen und beiseitestellen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen Eigelbe ,restlichen Zucker ,Vanillezucker , Butter in einer Schรผssel schaumig schlagen.Mehl ,Backpulver und Milch zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten .

    3.Backblech mit Backpapier auslegen .Die Hรคlfte von dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche auf BlechgrรถรŸe ausrollen .Teig auf das Blech legen,dabei einen Rand formen.ร„pfel darauf verteilen .

    4.EiweรŸ mit 1 Prise Salz steif schlagen ,auf die ร„pfel streichen .รœbrigen Teig auf bemehlter Flรคche auf BlechgrรถรŸe ausrollen und den Kuchen damit bedecken . Kuchen im Ofen ca.45 Min. backen ,auskรผhlen lassen .Apfelkuchen zum Servieren mit Puderzucker bestรคuben und in Stรผcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGedeckter Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich