Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 375 g |
Hefeteig Garant | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 200 ml |
Butter | 75 g |
Äpfel | 1,80 kg |
Rosinen | 50 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Zimt | 1 ½ TL |
Butter | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mehl mit Hefeteig Garant gut vermischen, Zucker Vanillinzucker, Salz Milch und Butter zugeben. Alles zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Teig auf einem Backblech ausrollen, Äpfel darauf verteilen. Rosinen darüber streuen. In einer 2. Rührschüssel den Streuselteig aus Mehl, Zucker Zimt, Butter und Salz anrühren. Streusel über die Äpfel streuen. Backofen auf 200° vorheizen. Kuchen ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dianne
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streusel vom Blech“