Zutaten fรผr 6 Personen
TEIG : | |
---|---|
Eier (L) | 2 |
Rohrzucker | 130 Gramm |
Kefir | 180 ml |
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 15 Gramm |
Vanillezucker | 30 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
FรLLUNG : | |
---|---|
รpfel | 650 Gramm |
STREUSEL : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 130 Gramm |
Rohrzucker | 60 Gramm |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Mandeln gemahlen | 30 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
DEKO : | |
---|---|
getrocknete Apfelscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 55 Min
1 Std 20 Min
1.Fรผr den TEIG die Eier mit Rohrzucker & Vanillezucker schaumig rรผhren. Kefir & Zitronensaft unterrรผhren.
2.Mehl mit Backpulver vermischen & ebenfalls nach & nach unterrรผhren. Eine 21 CM X 21 CM Backform mit Backpapier auslegen & den Teig einfรผllen.
3.Backofen auf 180 Grad Ober - / Unterhitze vorheizen.
4.Fรผr die FรLLUNG in der zwischen Zeit die รpfel waschen, schรคlen & vom Kerngehรคuse befreien. รpfel in Spalten schneiden & auf dem Teig verteilen.
5.Fรผr die STREUSEL Mehl, Zucker, Zimt & gemahlene Mandeln vermengen & zuletzt die Butter mit den Hรคnden einkneten bis alles zu Streuseln wird. Streusel auf den รpfeln verteilen.
6.Bei 180 Grad ca. 50 - 55 min. backen.
7.Den ausgekรผhlten Kuchen aus der Form nehmen & mit geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S APFELKUCHENโ