Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
gehackte Walnüsse | 150 g |
säuerliche Äpfel | 500 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Butter | 175 g |
Zucker | 100 g |
brauner Zucker | 125 g |
Eier Größe M | 3 |
Dinkelvollkornmehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Rosinen | 125 g |
Apfelkorn | 50 ml |
Puderzucker | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Die Rosinen mit dem Apfelkorn übergiessen und diesen etwas einziehen lassen.
2.Butter, weißen und braunen Zucker cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Nüsse, Rosinen und Äpfel unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 1 Stunde backen.
4.Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Apfel-Nuss-Kuchen“