1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Nuss-Kuchen

Apfel-Nuss-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
gehackte Walnรผsse150 g
sรคuerliche ร„pfel500 g
Zitrone1 Stk.
Butter175 g
Zucker100 g
brauner Zucker125 g
Eier GrรถรŸe M3
Dinkelvollkornmehl250 g
Backpulver2 TL
Rosinen125 g
Apfelkorn50 ml
Puderzucker75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und klein wรผrfeln. Mit 2 EL Zitronensaft betrรคufeln. Die Rosinen mit dem Apfelkorn รผbergiessen und diesen etwas einziehen lassen.

    2.Butter, weiรŸen und braunen Zucker cremig rรผhren. Eier einzeln einrรผhren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrรผhren. Nรผsse, Rosinen und ร„pfel unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenform fรผllen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 1 Stunde backen.

    4.Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss verrรผhren. Auf den ausgekรผhlten Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Nuss-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich