Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
gehackte Walnรผsse | 150 g |
sรคuerliche รpfel | 500 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Butter | 175 g |
Zucker | 100 g |
brauner Zucker | 125 g |
Eier Grรถรe M | 3 |
Dinkelvollkornmehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Rosinen | 125 g |
Apfelkorn | 50 ml |
Puderzucker | 75 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett16,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und klein wรผrfeln. Mit 2 EL Zitronensaft betrรคufeln. Die Rosinen mit dem Apfelkorn รผbergiessen und diesen etwas einziehen lassen.
2.Butter, weiรen und braunen Zucker cremig rรผhren. Eier einzeln einrรผhren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrรผhren. Nรผsse, Rosinen und รpfel unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenform fรผllen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 1 Stunde backen.
4.Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss verrรผhren. Auf den ausgekรผhlten Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu โApfel-Nuss-Kuchenโ