1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Nuss-Kuchen

Apfel-Nuss-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
gehackte Walnüsse150 g
säuerliche Äpfel500 g
Zitrone1 Stk.
Butter175 g
Zucker100 g
brauner Zucker125 g
Eier Größe M3
Dinkelvollkornmehl250 g
Backpulver2 TL
Rosinen125 g
Apfelkorn50 ml
Puderzucker75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Die Rosinen mit dem Apfelkorn übergiessen und diesen etwas einziehen lassen.

    2.Butter, weißen und braunen Zucker cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Nüsse, Rosinen und Äpfel unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 1 Stunde backen.

    4.Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich