1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Apfel-Kuchen

Joghurt-Apfel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel z.B. Boskop1 kg
abgeriebene Schale und 2 EL Saft von 1 BIO-Zitrone etwas
Eier4
Zucker175 g
Vanillezucker1 Pck
Salz1 Prise
Vollmilch-Joghurt75 g
Mehl250 g
Backpulver½ Pck
Apirkosenkonfitüre2 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz ca. 8 Min. schaumig rühren. Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen ,draufsieben und unterrühren. Teig in die gefettete und mit Nüssen oder Koksraspel ausgestreute Springform streichen und die Äpfel in mehreren Schichten darauf verteilen, dabei leicht andrücken, damit sie in den Teig sinken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 Min. backen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den noch heißen Kuchen sofort damit bestreichen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Apfel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich