Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Fett und Paniermehl fรผr die Form | etwas |
Apfel Boskop | 1 kg |
abgerieb. Schale von einer Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Eier | 4 |
Zucker | 175 gr |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Vollmilchjoghurt | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Aprikose Konfitรผre | 2 El |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate33 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate33 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Springform (26cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Eier, Zucker und Vanillin-Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Joghurt unterrรผhren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrรผhren.
3.Teig in die Form geben, glatt streichen. Apfel darauf verteilen, dabei leicht andrรผcken, damit sie in den Teig sinken. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150 C. ca. 45 Minuten backen.
4.Aprikosen-Konfitรผre erwรคrmen, durch in Sieb streichen. Den Kuchen aus den Ofen nehmen, sofort mit der Konfitรผre bestreichen. Auskรผhlen lasse. Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu โJoghurt-Apfel-Kuchenโ