1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Apfel-Kuchen

Joghurt-Apfel-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fett und Paniermehl fรผr die Form etwas
Apfel Boskop1 kg
abgerieb. Schale von einer Zitrone etwas
Zitronensaft2 EL
Eier4
Zucker175 gr
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz etwas
Vollmilchjoghurt100 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Aprikose Konfitรผre2 El
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Springform (26cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln.

  • 2.Eier, Zucker und Vanillin-Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Joghurt unterrรผhren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrรผhren.

  • 3.Teig in die Form geben, glatt streichen. Apfel darauf verteilen, dabei leicht andrรผcken, damit sie in den Teig sinken. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150 C. ca. 45 Minuten backen.

  • 4.Aprikosen-Konfitรผre erwรคrmen, durch in Sieb streichen. Den Kuchen aus den Ofen nehmen, sofort mit der Konfitรผre bestreichen. Auskรผhlen lasse. Mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurt-Apfel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich