Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 100 g |
Edelbitter-Schokolade | 100 g |
Walnusskerne | 100 g |
รpfel รก ca. 175 gr. | 4 |
Zitronensaft | 2 El |
Mehl gesiebt | 75 g |
Kakao | 50 g |
Backpulver | 2 Tl |
brauner Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Eier Gr. M | 3 |
Crรจme fraรฎche | 125 g |
Aprikosen-Konfitรผre | 75 g |
etwas Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Springform (26 cm) fetten und bemehlen. Schokolade und Nรผsse grob hacken. รpfel schรคlen, vierteln entkernen und die runde Seite mehrmals leicht einritzen. Mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.100 g Butter schmelzen und abkรผhlen lassen. Mehl, Kakao, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Eier 5 Minuten schaumig schlagen. Die flรผssige Butter unter weiterem Rรผhren nach und nach dazugeben. Dann die Crรจme fraรฎche zugeben. Die Mehlmischung kurz unterrรผhren. Schokolade und Nรผsse vorsichtig unterheben.
3.Teig in die Form streichen. รpfel mit der runden Seite nach oben darauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 150-175ยฐC etwa 25 Minuten backen. Konfitรผre erwรคrmen. Kuchen vorsichtig aus dem Ofen schieben und die รpfel mit der Konfitรผre betupfen und weitere 20 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Evtl. leicht mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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