1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Brownie-Tarte

Apfel-Brownie-Tarte

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 g
Edelbitter-Schokolade100 g
Walnusskerne100 g
Äpfel á ca. 175 gr.4
Zitronensaft2 El
Mehl gesiebt75 g
Kakao50 g
Backpulver2 Tl
brauner Zucker175 g
Vanillezucker1 Pck
Salz1 Prise
Eier Gr. M3
Crème fraîche125 g
Aprikosen-Konfitüre75 g
etwas Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Springform (26 cm) fetten und bemehlen. Schokolade und Nüsse grob hacken. Äpfel schälen, vierteln entkernen und die runde Seite mehrmals leicht einritzen. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.100 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Kakao, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Eier 5 Minuten schaumig schlagen. Die flüssige Butter unter weiterem Rühren nach und nach dazugeben. Dann die Crème fraîche zugeben. Die Mehlmischung kurz unterrühren. Schokolade und Nüsse vorsichtig unterheben.

    3.Teig in die Form streichen. Äpfel mit der runden Seite nach oben darauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 150-175°C etwa 25 Minuten backen. Konfitüre erwärmen. Kuchen vorsichtig aus dem Ofen schieben und die Äpfel mit der Konfitüre betupfen und weitere 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Evtl. leicht mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Brownie-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich