Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Edelbitter-Schokolade | 100 g |
Walnusskerne | 100 g |
Äpfel á ca. 175 gr. | 4 |
Zitronensaft | 2 El |
Mehl gesiebt | 75 g |
Kakao | 50 g |
Backpulver | 2 Tl |
brauner Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Eier Gr. M | 3 |
Crème fraîche | 125 g |
Aprikosen-Konfitüre | 75 g |
etwas Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Springform (26 cm) fetten und bemehlen. Schokolade und Nüsse grob hacken. Äpfel schälen, vierteln entkernen und die runde Seite mehrmals leicht einritzen. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.100 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Kakao, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Eier 5 Minuten schaumig schlagen. Die flüssige Butter unter weiterem Rühren nach und nach dazugeben. Dann die Crème fraîche zugeben. Die Mehlmischung kurz unterrühren. Schokolade und Nüsse vorsichtig unterheben.
3.Teig in die Form streichen. Äpfel mit der runden Seite nach oben darauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 150-175°C etwa 25 Minuten backen. Konfitüre erwärmen. Kuchen vorsichtig aus dem Ofen schieben und die Äpfel mit der Konfitüre betupfen und weitere 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Evtl. leicht mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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