1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Rum und Schokolade

Apfelkuchen mit Rum und Schokolade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Apfel4 Stรผck
Rum125 ml
Butter200 g
Zucker200 g
Eier4 Stรผck
Kakaopulver2 Esslรถffel
Zimt1 Teelรถffel
Backpulver1 Teelรถffel
Mehl200 g
gehackte Walnรผsse125 g
Aprikosenkonfitรผre½ Glas
Schokoladenspรคne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und in Rum marinieren. Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Eier einrรผhren und schlagen bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Kakao, Zimt, Backpulver und Mehl mischen, sieben und zusammen mit den Walnรผssen unterrรผhren. Rumรคpfel รผber einem Sieb abtropfen lassen und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Gut auskรผhlen lassen. Konfitรผre leicht erhitzen und die Kuchenoberflรคche damit bestreichen, mit Schokospรคnen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Rum und Schokoladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich