Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel | 4 Stück |
Rum | 125 ml |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 Stück |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mehl | 200 g |
gehackte Walnüsse | 125 g |
Aprikosenkonfitüre | ½ Glas |
Schokoladenspäne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Rum marinieren. Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Eier einrühren und schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kakao, Zimt, Backpulver und Mehl mischen, sieben und zusammen mit den Walnüssen unterrühren. Rumäpfel über einem Sieb abtropfen lassen und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Konfitüre leicht erhitzen und die Kuchenoberfläche damit bestreichen, mit Schokospänen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rum und Schokolade“