Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Apfel | 4 Stรผck |
Rum | 125 ml |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 Stรผck |
Kakaopulver | 2 Esslรถffel |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Mehl | 200 g |
gehackte Walnรผsse | 125 g |
Aprikosenkonfitรผre | ½ Glas |
Schokoladenspรคne | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett30,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.รpfel schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und in Rum marinieren. Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Eier einrรผhren und schlagen bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Kakao, Zimt, Backpulver und Mehl mischen, sieben und zusammen mit den Walnรผssen unterrรผhren. Rumรคpfel รผber einem Sieb abtropfen lassen und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Gut auskรผhlen lassen. Konfitรผre leicht erhitzen und die Kuchenoberflรคche damit bestreichen, mit Schokospรคnen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Rum und Schokoladeโ