1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Rum und Schokolade

Apfelkuchen mit Rum und Schokolade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel4 Stück
Rum125 ml
Butter200 g
Zucker200 g
Eier4 Stück
Kakaopulver2 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Backpulver1 Teelöffel
Mehl200 g
gehackte Walnüsse125 g
Aprikosenkonfitüre½ Glas
Schokoladenspäne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Rum marinieren. Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Eier einrühren und schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kakao, Zimt, Backpulver und Mehl mischen, sieben und zusammen mit den Walnüssen unterrühren. Rumäpfel über einem Sieb abtropfen lassen und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Konfitüre leicht erhitzen und die Kuchenoberfläche damit bestreichen, mit Schokospänen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rum und Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich