1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Schmandhaube

Apfelkuchen mit Schmandhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Teig
weiche Butter150 g
Zucker100 g
Eier3
Mehl150 g
Backpulver½ Pรคckchen
fรผr den Belag
ร„pfel500 g
Zucker3 EL
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker2 Pรคckchen
Schmand1 Becher
Sahne 2 Becher
zum Bestreuen
Zimt und Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker cremig rรผhren.

    2.Eier einzeln unterrรผhren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und kurz unter die Eimasse rรผhren.

    4.Auf ein gefettetes Backblech (mit Rahmen 22X30 ) geben und gut verteilen.

    5.ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    6.Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 ยฐ ca. 30 Minuten backen.

    7.Auskรผhlen lassen.

    8.Zucker, Sahnefestiger und Vanillezucker mischen.

    9.Sahne und Schmand steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen.

    10.Auf den Kuchen streichen.

    11.Mit Zimt und Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Schmandhaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich