Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Teig | |
---|---|
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
fรผr den Belag | |
---|---|
รpfel | 500 g |
Zucker | 3 EL |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Schmand | 1 Becher |
Sahne | 2 Becher |
zum Bestreuen | |
---|---|
Zimt und Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (260)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett14 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (260)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett14 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker cremig rรผhren.
2.Eier einzeln unterrรผhren.
3.Mehl und Backpulver mischen und kurz unter die Eimasse rรผhren.
4.Auf ein gefettetes Backblech (mit Rahmen 22X30 ) geben und gut verteilen.
5.รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden.
6.Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 ยฐ ca. 30 Minuten backen.
7.Auskรผhlen lassen.
8.Zucker, Sahnefestiger und Vanillezucker mischen.
9.Sahne und Schmand steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen.
10.Auf den Kuchen streichen.
11.Mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Schmandhaubeโ