Zutaten fรผr 8 Personen
รpfel, sรคuerlich | 6 |
Zitronensaft | 4 EL |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 125 ml |
Butter | 125 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Mandeln gehackt | 50 g |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 75 g |
Fett und Paniermehl fรผr die Fettpfanne | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.รpfel waschen, schรคlen, halbieren, Kerngehรคuse herausschneiden und รpfel in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Eier, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes dickschaumig mindestens 7 Minuten aufschlagen. Butter und Milch aufkochen und heiร in die aufgeschlagene Eiermasse laufen lassen. Dabei unterrรผhren.
3.Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den dรผnnflรผssigen Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens geben. Apfelspalten gleichmรครig auf dem Teig verteilen.
4.Mandeln, Zucker und Zimt mischen.Den Kuchen damit gleichmรครig bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โApfelbiskuitโ