Zutaten für 8 Personen
Äpfel, säuerlich | 6 |
Zitronensaft | 4 EL |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 125 ml |
Butter | 125 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Mandeln gehackt | 50 g |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 75 g |
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und Äpfel in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.Eier, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig mindestens 7 Minuten aufschlagen. Butter und Milch aufkochen und heiß in die aufgeschlagene Eiermasse laufen lassen. Dabei unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den dünnflüssigen Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens geben. Apfelspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
4.Mandeln, Zucker und Zimt mischen.Den Kuchen damit gleichmäßig bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Apfelbiskuit“