Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 40 Milliliter |
Mehl | 140 Gramm |
Hefe frisch | 12 Gramm |
Zucker | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 30 Gramm |
Ei | 1 |
รpfel frisch Elstar | 4 |
Zitrone frisch | ½ |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Mandeln gemahlen | 2 Esslรถffel |
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Honig flรผssig | 2 Esslรถffel |
Milch | 3 Esslรถffel |
Mandeln gehobelt | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Milch erwรคrmen. Mehl in eine Schรผssel sieben. In die Mitte eine Mulde drรผcken. Dahinein die Hefe zerbrรถckeln. Zucker und Salz darรผber streuen. Milch darauf gieรen und etwas verrรผhren. Butter auf dem Mehlrand verteilen. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 10 Minuten gehen lassen.
2.Das Ei dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit รpfel vierteln, schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in kleine Stรผcke schneiden. Zitrone auspressen. รpfel, Zitronensaft und Zucker kurz aufkochen, 5 Minuten dรผnsten. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
4.Hefeteig nochmal richtig durchkneten. Eine Apfelform fetten. Den Teig darin ausrollen. Einen kleinen Rand hochziehen. Zugedeckt nochmal 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
5.Gemahlene Mandeln auf den Boden streuen. Die Apfelstรผcke darauf verteilen.
6.Butter in einem Topf zerlassen. Mit Zucker, Honig und Milch kurz aufkochen. Die Mandeln unterrรผhren und den Topf vom Herd nehmen. Die Masse gleichmรครig รผber den รpfeln verteilen.
7.Den Kuchen im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und vorsichtig aus der Form lรถsen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โKuchenapfel, der Zweite ...โ