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Apfel-Streusel-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
sรคuerliche ร„pfel -ich habe Jonagold genommen-1 kg
Fรผr den Teig etwas
Mehl250 gr
Zucker100 gr
kalte Butter100 gr
Ei1
Fรผr die Steusel etwas
Mehl175 gr
Zucker100 gr
kalte Butter100 gr
Zimt1 TL-Spitze
sowie Klarsichtfolie und etwas
Gelierzucker fรผr die ร„pfel -der Tipp stammt von Backfee1961-1 EL
Paniermehl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunรคchst werden die ร„pfel geschรคlt und auf Stรผcke geschnitten und mit etwas Wasser -aber wirklich nur etwas, damit die ร„pfel im Topf nicht ansetzen- fรผr ca. 10-15 Minuten gedรผnstet.

    2.Fรผr den Teig Mehl, Zucker, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten, diesen in Klarsichtfolie packen und 1/2 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    3.Fรผr die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Zimt mit dem Handrรผhrgerรคt oder den Hรคnden zu den Streusel verarbeiten.

    4.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen. 2/3 des Knetteigs ausrollen und damit den Boden einer gefetteten Springform, mit dem restlichen 1/3 den Rand auslegen. Und den Teig 10 Minuten vorbacken

    5.Dann den Gelierzucker unter die noch warmen ร„pfel rรผhren, dadurch wird der Saft besser gebunden. Das Paniermehl auf dem vorgebackenen Boden verteilen, die Apfelmasse darauf geben und die Streusel darรผber verteilen. Dann kommt der Kuchen fรผr weitere 40-50 Minuten in den Backofen.

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    Rezept von g****7
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