Zutaten fรผr 12 Personen
sรคuerliche รpfel -ich habe Jonagold genommen- | 1 kg |
Fรผr den Teig | etwas |
Mehl | 250 gr |
Zucker | 100 gr |
kalte Butter | 100 gr |
Ei | 1 |
Fรผr die Steusel | etwas |
Mehl | 175 gr |
Zucker | 100 gr |
kalte Butter | 100 gr |
Zimt | 1 TL-Spitze |
sowie Klarsichtfolie und | etwas |
Gelierzucker fรผr die รpfel -der Tipp stammt von Backfee1961- | 1 EL |
Paniermehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunรคchst werden die รpfel geschรคlt und auf Stรผcke geschnitten und mit etwas Wasser -aber wirklich nur etwas, damit die รpfel im Topf nicht ansetzen- fรผr ca. 10-15 Minuten gedรผnstet.
2.Fรผr den Teig Mehl, Zucker, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten, diesen in Klarsichtfolie packen und 1/2 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
3.Fรผr die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Zimt mit dem Handrรผhrgerรคt oder den Hรคnden zu den Streusel verarbeiten.
4.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen. 2/3 des Knetteigs ausrollen und damit den Boden einer gefetteten Springform, mit dem restlichen 1/3 den Rand auslegen. Und den Teig 10 Minuten vorbacken
5.Dann den Gelierzucker unter die noch warmen รpfel rรผhren, dadurch wird der Saft besser gebunden. Das Paniermehl auf dem vorgebackenen Boden verteilen, die Apfelmasse darauf geben und die Streusel darรผber verteilen. Dann kommt der Kuchen fรผr weitere 40-50 Minuten in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
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