1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Zimtstreuseln vom Blech

Apfelkuchen mit Zimtstreuseln vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter240 Gramm
Milch¼ Liter
Mehl800 Gramm
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker50 Gramm
Ei1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Citro-Back1 TL
ร„pfel5 Stk.
Apfelmus400 Gramm
Schmand1 Becher
Zimt, Salz, Vanillinzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung Hefeteig: 50 Gramm Butter in der Milch leicht erwรคrmen. 500 Gramm Mehl in eine Schรผssel sieben und mit der Trockenhefe vermischen. 1 Ei, eine Prise Salz, 50 Gramm Zucker und Citro-Back hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. AnschlieรŸend den Teig an einem warmen Ort und mit einem Kรผchenhandtuch abgedeckt (ich stelle die Schรผssel immer auf die Heizung) ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.

    2.Den Schmand mit Apfelmus, 2 Eigelb und ordentlich Zimt-Zuckermischung verrรผhren. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Den Hefeteig nochmal mit den Hรคnden durchkneten und auf einem gefetteten Backblech gleichmรครŸig ausrollen. Den Teig wieder abdecken und fรผr weitere 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen.

    4.Fรผr die Streusel 180 Gramm Butter schmelzen. Mit dem restlichen Mehl, 75 Gramm Zucker, Vanillinzucker und 1 TL Zimt verkneten und zu Streuseln verarbeiten.

    5.Die ร„pfel schรคlen, vierteln und in Spalten schneiden. Die Schmand-Apfelmus-Masse auf dem Teig verteilen, mit den Apfelspalten belegen und zum Schluss die Streusel darauf verteilen.

    6.Ca. 20-25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****u
    vom
    Profilbild von g****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Zimtstreuseln vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich