Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 240 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 800 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Citro-Back | 1 TL |
รpfel | 5 Stk. |
Apfelmus | 400 Gramm |
Schmand | 1 Becher |
Zimt, Salz, Vanillinzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung Hefeteig: 50 Gramm Butter in der Milch leicht erwรคrmen. 500 Gramm Mehl in eine Schรผssel sieben und mit der Trockenhefe vermischen. 1 Ei, eine Prise Salz, 50 Gramm Zucker und Citro-Back hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Anschlieรend den Teig an einem warmen Ort und mit einem Kรผchenhandtuch abgedeckt (ich stelle die Schรผssel immer auf die Heizung) ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.
2.Den Schmand mit Apfelmus, 2 Eigelb und ordentlich Zimt-Zuckermischung verrรผhren. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kรผhlschrank stellen.
3.Den Hefeteig nochmal mit den Hรคnden durchkneten und auf einem gefetteten Backblech gleichmรครig ausrollen. Den Teig wieder abdecken und fรผr weitere 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen.
4.Fรผr die Streusel 180 Gramm Butter schmelzen. Mit dem restlichen Mehl, 75 Gramm Zucker, Vanillinzucker und 1 TL Zimt verkneten und zu Streuseln verarbeiten.
5.Die รpfel schรคlen, vierteln und in Spalten schneiden. Die Schmand-Apfelmus-Masse auf dem Teig verteilen, mit den Apfelspalten belegen und zum Schluss die Streusel darauf verteilen.
6.Ca. 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Zimtstreuseln vom Blechโ