Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 700 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Citro-Back | 1 TL |
Milch | ¼ Liter |
Trockenbackhefe | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
รpfel | 5 Stk. |
Toblerone-Schokolade | 200 Gramm |
Apfelmus | 1 Glas |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Hefeteig Milch und 50 Gramm Butter erwรคrmen.
2.500 Gramm Mehl in eine Schรผssel sieben und mit der Hefe vermischen. Salz, Ei, Citro-Back, Zucker und die erwรคrmte Milch mit der Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
3.Den Hefeteig nochmal krรคftig durchkneten und auf einem gefetteten Backblech gleichmรครig ausrollen. Den Teig fรผr weitere 15-20 Minuten gehen lassen.
4.Die Schokolade klein hacken und zur Seite stellen. Backofen auf 160ยฐ Heiรluft vorheizen. Das Apfelmus in eine groรe Schรผssel fรผllen, die geschรคlten und in kleine Stรผcke geschnittenen รpfel dazu geben und gut vermengen.
5.100 Gramm weiche Butter, 200 Gramm Mehl, 50 Gramm Zucker und die Hรคlfte der Schokolade zu Streuseln verkneten.
6.Erst die restliche Schokolade , dann die Apfelmasse und zum Schluss die Streusel auf dem Teig gleichmรครig verteilen. Fรผr ca. 15-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
vom
Kommentare zu โApfel-Mus-Kuchen mit Butter-Schoko-Streuselnโ