1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mus-Kuchen mit Butter-Schoko-Streuseln

Apfel-Mus-Kuchen mit Butter-Schoko-Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl700 Gramm
Ei1 Stk.
Citro-Back1 TL
Milch¼ Liter
Trockenbackhefe1 Pk.
Salz1 Prise
ร„pfel5 Stk.
Toblerone-Schokolade200 Gramm
Apfelmus1 Glas
Zucker100 Gramm
Butter150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Hefeteig Milch und 50 Gramm Butter erwรคrmen.

    2.500 Gramm Mehl in eine Schรผssel sieben und mit der Hefe vermischen. Salz, Ei, Citro-Back, Zucker und die erwรคrmte Milch mit der Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.

    3.Den Hefeteig nochmal krรคftig durchkneten und auf einem gefetteten Backblech gleichmรครŸig ausrollen. Den Teig fรผr weitere 15-20 Minuten gehen lassen.

    4.Die Schokolade klein hacken und zur Seite stellen. Backofen auf 160ยฐ HeiรŸluft vorheizen. Das Apfelmus in eine groรŸe Schรผssel fรผllen, die geschรคlten und in kleine Stรผcke geschnittenen ร„pfel dazu geben und gut vermengen.

    5.100 Gramm weiche Butter, 200 Gramm Mehl, 50 Gramm Zucker und die Hรคlfte der Schokolade zu Streuseln verkneten.

    6.Erst die restliche Schokolade , dann die Apfelmasse und zum Schluss die Streusel auf dem Teig gleichmรครŸig verteilen. Fรผr ca. 15-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****u
    vom
    Profilbild von g****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Mus-Kuchen mit Butter-Schoko-Streuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich