Zutaten fĆ¼r 8 Personen
MaracujakonfitĆ¼re | 6 EL |
Apfel frisch | 1 ½ kg |
Fruchtzucker | 2 TL |
Zimt gemahlen | 2 Prise |
Hefeteig | |
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Mehl gesiebt | 600 Gramm |
Hefe WĆ¼rfel | 1 |
Eier Freiland | 3 StĆ¼ck |
warme milch | ¼ Liter |
Zucker | 1 Prise |
Butter flĆ¼ssig | 60 Gramm |
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.In eine Tasse mit Lauwarmer Milch die Hefe reinbrƶckeln mit etwas Zucker gehen lasse. In eine SchĆ¼ssel gesiebtes Mehl geben etwa die HƤlfte der Menge. Die angesetzte Milch- Hefe in das Mehl rĆ¼hren und vermengen, (Vorteig). FĆ¼r 1/2 Stunde an einen Warmen Ort geben.
2.Zerlaufene Butter mit Zucker und 3 Eier verrĆ¼hren. Vorteig mit Butter, Zucker, Eiermasse und den Rest Mehl gut vermengen, und 1/ 2 Std. gehen lassen. Nach der 1/2 Std. erneut durchkneten und nochmal 1/2 Stunde Warm stellen zum gehen, wird damit viel lockerer.
3.Teig Ausrollen und auf ein Backblech geben. MaracujakonfitĆ¼re auf dem Teig gleichmƤĆig verteilen. Ćpfel schƤlen KerngehƤuse entfernen, Vierteln und scheibenfƶrmig auf der oberen Seite einschneiden und aneinander gereiht auf den Teig verteilen. Mit etwas Fruchtzucker und Gemahlenen Zimt bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad 45-50 Minuten backen.
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vom
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