1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeldatschi DieterĀ“s Art

Apfeldatschi DieterĀ“s Art

2 Std 5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĆ¼r 8 Personen
MaracujakonfitĆ¼re6 EL
Apfel frisch1 ½ kg
Fruchtzucker2 TL
Zimt gemahlen2 Prise
Hefeteig
Mehl gesiebt600 Gramm
Hefe WĆ¼rfel1
Eier Freiland3 StĆ¼ck
warme milch¼ Liter
Zucker1 Prise
Butter flĆ¼ssig60 Gramm
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.In eine Tasse mit Lauwarmer Milch die Hefe reinbrƶckeln mit etwas Zucker gehen lasse. In eine SchĆ¼ssel gesiebtes Mehl geben etwa die HƤlfte der Menge. Die angesetzte Milch- Hefe in das Mehl rĆ¼hren und vermengen, (Vorteig). FĆ¼r 1/2 Stunde an einen Warmen Ort geben.

    2.Zerlaufene Butter mit Zucker und 3 Eier verrĆ¼hren. Vorteig mit Butter, Zucker, Eiermasse und den Rest Mehl gut vermengen, und 1/ 2 Std. gehen lassen. Nach der 1/2 Std. erneut durchkneten und nochmal 1/2 Stunde Warm stellen zum gehen, wird damit viel lockerer.

    3.Teig Ausrollen und auf ein Backblech geben. MaracujakonfitĆ¼re auf dem Teig gleichmƤƟig verteilen. Ƅpfel schƤlen KerngehƤuse entfernen, Vierteln und scheibenfƶrmig auf der oberen Seite einschneiden und aneinander gereiht auf den Teig verteilen. Mit etwas Fruchtzucker und Gemahlenen Zimt bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad 45-50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu ā€žApfeldatschi DieterĀ“s Artā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ɯberrasche
mich