Zutaten für 8 Personen
Maracujakonfitüre | 6 EL |
Apfel frisch | 1 ½ kg |
Fruchtzucker | 2 TL |
Zimt gemahlen | 2 Prise |
Hefeteig | |
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Mehl gesiebt | 600 Gramm |
Hefe Würfel | 1 |
Eier Freiland | 3 Stück |
warme milch | ¼ Liter |
Zucker | 1 Prise |
Butter flüssig | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.In eine Tasse mit Lauwarmer Milch die Hefe reinbröckeln mit etwas Zucker gehen lasse. In eine Schüssel gesiebtes Mehl geben etwa die Hälfte der Menge. Die angesetzte Milch- Hefe in das Mehl rühren und vermengen, (Vorteig). Für 1/2 Stunde an einen Warmen Ort geben.
2.Zerlaufene Butter mit Zucker und 3 Eier verrühren. Vorteig mit Butter, Zucker, Eiermasse und den Rest Mehl gut vermengen, und 1/ 2 Std. gehen lassen. Nach der 1/2 Std. erneut durchkneten und nochmal 1/2 Stunde Warm stellen zum gehen, wird damit viel lockerer.
3.Teig Ausrollen und auf ein Backblech geben. Maracujakonfitüre auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Äpfel schälen Kerngehäuse entfernen, Vierteln und scheibenförmig auf der oberen Seite einschneiden und aneinander gereiht auf den Teig verteilen. Mit etwas Fruchtzucker und Gemahlenen Zimt bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad 45-50 Minuten backen.
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vom
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