1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Butter-Zimt-Streuseln

Zwetschgenkuchen mit Butter-Zimt-Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
FรœR DEN TEIG: etwas
Mehl400 g
Hefe1 Wรผrfel
Milch200 ml
Zucker50 g
Salz1 Prise
zerlassene Butter100 g
Pflaumen1 kg
FรœR DIE BUTTER-ZIMT-SREUSEL: etwas
Mehl300 g
Zucker150 g
Butter250 g
Zimt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe mit den 50 g Zucker in der lauwarmen Milch auflosen. Das Mehl in eine Schรผssel sieben und in die Mitte eine kleine Mulde machen. Darein das Hefe-Zucker-Milch-Gemisch geben und mit der Gabel kreisfรถrmig ziehen lassen. 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Dann die zerlassene Butter und das Salz dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem wartem Platz 46 Minuten gehen lassen.

    3.Eine Springform ausbutter. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Nach 45 Minuten den Teig auf dem Boden der Springform auslegen und dicht mit den Zwetschgen belegen.

    4.Fรผr die Streusel die Butter, das Mehl, den Zucker und den Zimt zu einem krรผmeligen Teig kneten und รผber die Zwetschgen geben.

    5.Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchen mit Butter-Zimt-Streuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich