Zutaten fรผr 6 Personen
FรR DEN TEIG: | etwas |
Mehl | 400 g |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Milch | 200 ml |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
zerlassene Butter | 100 g |
Pflaumen | 1 kg |
FรR DIE BUTTER-ZIMT-SREUSEL: | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 250 g |
Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe mit den 50 g Zucker in der lauwarmen Milch auflosen. Das Mehl in eine Schรผssel sieben und in die Mitte eine kleine Mulde machen. Darein das Hefe-Zucker-Milch-Gemisch geben und mit der Gabel kreisfรถrmig ziehen lassen. 15 Minuten ruhen lassen.
2.Dann die zerlassene Butter und das Salz dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem wartem Platz 46 Minuten gehen lassen.
3.Eine Springform ausbutter. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Nach 45 Minuten den Teig auf dem Boden der Springform auslegen und dicht mit den Zwetschgen belegen.
4.Fรผr die Streusel die Butter, das Mehl, den Zucker und den Zimt zu einem krรผmeligen Teig kneten und รผber die Zwetschgen geben.
5.Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchen mit Butter-Zimt-Streuselnโ