1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: saftige Zwetschgen mit Butterstreuseln

Kuchen: saftige Zwetschgen mit Butterstreuseln

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 30 Personen
Zwetschgen2 kg
Weizenmehl400 g
+ 1 EL Zucker195 g
Zimtpulver1 Msp
Butter245,00 g
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Packung
Ei1 mittleres
Semmelbrรถsel2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Teig 250 g Weizenmehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsflรคche sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrรผcken. 65 g Zucker, Vanillezucker und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. 125 g kalte Butter in Stรผcke schneiden und dazugeben. Von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig klebt, ihn eine Zeit lang kalt stellen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit Semmelbrรถseln bestreuen. Fรผr den Belag Zwetschgen waschen, gut abtropfen lassen, trocken reiben, entsteinen und die Hรคlften oben etwas einschneiden. Zwetschgen mit der Innenseite nach oben schuppenartig auf den Teig legen. 30 g Zucker mit Zimtpulver mischen und darรผberstreuen. 120 g kalte Butter mit 120 g Weizenmehl zu Streuseln verkneten und รผber die Zwetschgen streuen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 220 Grad ca. 30 bis 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: saftige Zwetschgen mit Butterstreuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich