Zutaten fรผr 30 Personen
Zwetschgen | 2 kg |
Weizenmehl | 400 g |
+ 1 EL Zucker | 195 g |
Zimtpulver | 1 Msp |
Butter | 245,00 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Packung |
Ei | 1 mittleres |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Teig 250 g Weizenmehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsflรคche sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrรผcken. 65 g Zucker, Vanillezucker und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. 125 g kalte Butter in Stรผcke schneiden und dazugeben. Von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig klebt, ihn eine Zeit lang kalt stellen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit Semmelbrรถseln bestreuen. Fรผr den Belag Zwetschgen waschen, gut abtropfen lassen, trocken reiben, entsteinen und die Hรคlften oben etwas einschneiden. Zwetschgen mit der Innenseite nach oben schuppenartig auf den Teig legen. 30 g Zucker mit Zimtpulver mischen und darรผberstreuen. 120 g kalte Butter mit 120 g Weizenmehl zu Streuseln verkneten und รผber die Zwetschgen streuen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 220 Grad ca. 30 bis 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โKuchen: saftige Zwetschgen mit Butterstreuselnโ