Zutaten fรผr 24 Personen
Fรผr ca. 24 Stรผcke; Fรผr den Teig: | |
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Sahnequark, 40 % | 150 g |
geschmackneutrales Speiseรถl | 6 EL |
Ei Grรถรe M | 1 |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 300 g |
Backpulver | 2 TL, gestrichen |
etwas flรผssige Butter | etwas |
Weichweizengrieร | 3 EL |
Fรผr den Belag: | |
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Zwetschgen | 1 ½ kg |
Fรผr den Zimt-Zucker-Guss: | |
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braunen Zucker | 175 g |
Zimtpulver | 1 ½ TL |
Eigelb | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen, auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Backofen auf 200ยฐ C (Ober-/(Unterhitze) vorheizen.
3.Fรผr den Teig Quark mit รl, Ei, Zucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale mit einem Schneebesen gut verrรผhren, bis die Masse gleichmรครig gebunden ist.
4.Die Hรคlfte des mit Backpulver vermischten Mehl unter den Teig rรผhren, den Rest rasch unterkneten, bis der Teig eine glatte und gleichmรครige Beschaffenheit hat. Eventuell noch esslรถffelweise soviel Mehl unterkneten, sodass sich der Teig gut verkneten und ausrollen lรคsst.
5.Eine Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Den Teig in der Fettpfanne ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Den Teig mit flรผssiger Butter bestreichen, mit Grieร bestreuen und mit den vorbereiteten Zwetschgen belegen.
6.Fรผr den Zimt-Zucker-Guss braunen Zucker mit Zimt vermischen, die Eigelb dazugeben und mit einer Gabel verrรผhren. Zimt-Zucker auf den Zwetschgen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
7.Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskรผhlen lassen. Kurz vor dem Servieren in gleichmรครige Stรผcke schneiden und mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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