1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Hefeteig etwas
Mehl250 g
frische Hefe20 g
lauwarme Milch125 ml
Butter30 g
Eigelb1 Stk.
Zucker25 g
Salz1 Prise
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt1 TL
Fรผr den Belag etwas
Zwetschgen750 g
Milch375 ml
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pk.
WeichweizengrieรŸ50 g
abgeriene Schale 1/2 Orange unbehandelt etwas
Eier2 Stk.
Fett fรผrs Blech etwas
etwas Zimt und Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Hefeteig vorbereiten Mehl in eine groรŸe Schรผssel geben. Mulde hineindrรผcken, Hefe hineinbrรถseln. Etwas lauwarme Milch angieรŸen, die Hefe damit verrรผhren. Mit etwas Mehl vom Rand her leicht bestรคuben. Mit Kรผchentuch oder Folie bedecken und 30 Minuten gehen lassen. Hefeteig zubereiten Restliche Milch, Butter, Eigelb, Zucker, Salz und Zitronenschale zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten. Weitere 30 Minuten gehen (ruhen) lassen. Der Teig sollte sein Volumen verdoppelt haben. Inzwischen die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. GrieรŸmasse kochen Die Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. GrieรŸ und Orangenschale einrรผhren, noch mal aufkochen. 5 Minuten unter Rรผhren bei kleiner Hitze ziehen lassen, vom Herd nehmen, kurz abkรผhlen lassen. Eier trennen. Eigelbe unter die GrieรŸmasse rรผhren und die Masse ganz abkรผhlen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Teig in die Form geben. Backbleich (kleines tiefes Blech ca. 40 x 26 cm) einfetten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen, auf das Blech legen, einen Rand hochdrรผcken. Noch mal ca. 15 Minuten gehen lassen. Belag auf dem Kuchen verteilen EiweiรŸe steif schlagen unter die Grie0masse heben. Masse auf den Teig geben, glatt streichen. Zwetschgen mit der Schnittflรคche nach oben in die GreiรŸmasse setzen Den Blechkuchen im Ofen bei 175 Grad 25 - 30 Minuten backen, herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Zimt mit Zucker mischen und den Kuchen damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich