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Puddingschnecken

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig
Trockenhefe1 Pรคckchen
Milch125 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl500 g
Butter100 g
Eier2
Salz1 Prise
Fรผllung
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Milch750 ml
Zucker5 EL
Fertigstellung
Konfitรผre einfach etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Fรผr den Vorteig die Milch lauwarm werden lassen (Herd oder Mikrowelle) und die Hefe darin auflรถsen. Etwas des Mehls mit einer Gabel unterschlagen und den Vanillezucker dazugeben und unterrรผhren. Die Masse an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen, bis sie deutlich an Volumen gewonnen hat.

    2.TIPP: zum Gehen stelle ich Hefeteig gerne in den Backofen bei Ober-/Unterhitze unter 50ยฐC eingestellt.

    3.Die Butter weich werden lassen (Herd oder Mikrowelle). Das Mehl, den Zucker, die Eier und die Butter mit dem Vorteig verrรผhren und zu einem glatten Teig verkneten (Knethaken des Mixers). Dann den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsflรคche kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt ca. 30 - 40 Minuten gehen lassen. Er sollte sich wieder deutlich vergrรถรŸern.

    4.In der Zwischenzeit aus der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker einen dicken Vanillepudding kochen und abkรผhlen lassen. Immer wieder rรผhren, damit sich keine Klumpen bilden.

    5.Den Teig nochmals kneten und zu einem Rechteck ausrollen. So groรŸ wie ein Backblech, dann klappt das. Den abgekรผhlten Vanillepudding auf dem Teig verstreichen und dann das Rechteck von der langen Seite her dicht aufrollen.

    6.Ein Backblech mit hohem Rand einfetten.

    7.Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese nebeneinander auf das Backblech legen. Wenn das Blech voll ist, den Kuchen weitere 30 Minuten gehen lassen.

    8.Den Kuchen 30 Minuten bei 175 ยฐC (Ober-/Unterhitze) backen, bis er goldbraun ist. Noch heiรŸ mit etwas Konfitรผre (ich hab Erdbeer genommen) glasieren.

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